zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Орел и Решка едут в Джакарту


Обнаружил, что через неделю "Орел и Решка" порадуют нас столицей смого островного государства планеты - городом Джакарта. Вот анонс. Я в сентябре 2013 частично облазил и сам город и его окрестности в т.ч. ботанический сад в Богоре, где в 1964 встречались товарищ Ким Ир Сен и товарищ Сукарно и с тех пор существует цветок кимирсенхва....
Вот они какие довольные были, увы, Индонезия, вместо того, чтобы последовать прмиеру КНДр и счастливо жить при социализме местного образца, не завидуя никому на свете, в конце 1965 по причине госпереворота вляпалась в вороватый капитализм 33-х летнего правления Сухарто. Помню даже , когда впервые узнал про такого человека - в 1998 по ТВ показывали его оставку.




Не знаю что они покажут, по моему опыту на 100$ в Джакарте можно так провести время:
- Ночлег в приличном хостеле или отеле в районе Джалан Джакса = 15$
Я нашел и за 5$, но там место почти секретное, неофициальное, скорее хоумстей, где паспорт в районный отдел КГБ забирают.
- Транспорт по городу. Кстати, плохо помню сколько он стоит, скоростной автобус вроде бы 4000 рупий был, это 1\3$. Допустим, 10 поездок это 3$.
- Еда. Тут смотря где есть. В народной столовой порция чего-нибудь стоит 1$, а в буржуйской 3$. Допустим, 15$ на два дня с учетом того, что хочется подегустировать местные вкусности. а их много! Одна шоколадная фабрика в Банданге чего стоит!
Итого еда, ночлег и транспорт = 33$.

Марка в память о визите Ким Ир Сена в Индонезию + цветок кимирсенхва
Как в Джакарте можно развлечься? Если познавательно, то музеи. Самый большой - на юге города около автостанции, называется мини-Индонезия, создан при местном диктаторе Сухарто (не путать с Сукарно, который дружил с Ким Ир Сеном, Мао, Хрущевым, Энвером Ходжа, Малиновским и прочими Че Геварами). На территории комплекса куча музеев, штук 20, посещение всех где-то 20$. За день с 9 до 18 все успеть сложно, жарко ведь и 2-х батареек может не хватить, если активно фоткать.
На второй день можно либо сходить в зоопарк и посмотреть всякие историко-культурные музеи около главной площади, либо на электричке в Богор (2-3$) , там Ботанический сад. Я в нем засиделся на час т.к. под тропический ливень попал.
Куда еще можно успеть? Ну в Бандунг туда-сюда сгонять и какая-то гора там есть поблизости. На Суматру , кстати, тоже реально успеть - автобусом в Мерак , там паром часа 2, вечером обратно.
Есть еще такой вариант - поискать какой-то лоукост и быстро слетать в Джокьякарту, например, или ночным автобусом туда, как раз по цене ночлега в Джакарте получится. Город сам по себе интересный, старинный и там где-то любители автомобилей ГАЗ-69 обитают. Если кто не в курсе, то в 1955-65 в Индонезию было продано несколько тыщ "козликов" (см. тут и
тут с табличкой).

Из того, что  показали в анонсе я видел все. Даже остров в море\океане. И проституток на Джалакан Джакса в полночь видел, одна прямо у дверей моего гестхауса "дежурила". Из еды только ничего шибко экзотического не пробовал.  Через неделю выпуск появится на ютубе, напишу свои мысли текстом по поводу увиденного и что-нибудь из индонезийского фотоархива извлеку.

Tags: Джакарта, Индонезия, Орел и Решка, Я, воспоминания, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment