zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Памятник вишне в городе Глубокое


За последние лет 10 на постсоветском пространстве появилось множество памятников еде: шпроты в Калининграде, бычок-кормилец в Бердянске, огурцы в Нежине, Луховицах, Шклове, вареники в Черкассах и т.д. Один из самых приятных и неожиданных для меня - памятник вишне в белорусском городе Глубокое Витебской области. До него я добрался в минувший понедельник.

фото в ярком режиме


Находится он в центре города, напротив военно-мемориального парка. Установлен в июле 2013 во время проведения вишневого фестиваля. Не знал, что на севере Беларуси растет вишня! По-моему, это южная культура. Любопытно, но подписан он по белорусски "Глыбоцкая вiшня". Репортаж про фестиваль тут - с 4 минуты.


Если Вас занесет в этот городок - помните, что это одно из лучших мест для фотоснимков. Вишневый сад в городе тоже имеется, аж 1400 деревьев в честь даты основания.


Крупным планом


В ярком режиме


Остановка напротив - тоже вишню нарисовали

Tags: Беларусь, Витебская область, Глубокое, Путешествия-2016, достопримечательности, еда, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Про памятники Ленину

    Изучал на википедии статью про памятники Ильичу. Список там явно неполный, как и список памятников Сталину, которых гораздо меньше. Например, по…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • На ВДНХ нашли "Праздничный Ленинград"

    Примечательная новость об этой выставке. Ей возвращают первоначальный облик 1954 года. То есть сталинский. См.тут После просмотра задался вопросом -…

  • Пара новых памятников Сталину

    Несмотря на коронавирус, процесс открытия новых памятников товарищу Сталину идет , пусть и не так быстро, как хотелось бы. По случаю окончания Второй…

  • Интересная тема - города Беларуси

    Такой цикл передач есть у Беларусь-24. Я примерно половину посмотрел из общего количества выпусков, которых где-то 50 с хвостиком. Съемки в разное…

  • Еще одна достопримечательность - бюст Шаймиева

    Слабо я себе представлял , где это село Аняково расположено, оказывается, восточный Татарстан, рядом с Башкирией и Удмуртией. Так что еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments