zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про один интересный маршрут БЧ


БЧ - Белорусская Чугунка, РЖД, по-нашему. Внутренние поезда у них стоят дешево, как у нас лет 10 назад и позволяют заменить ночлег в отеле. Удобно ведь - и выспался и проехал расстояние из города X в город Y. Разглядывая расписание разных белорусских поездов на сайте их ж\д, мне попался один любопытный  маршрут по территории Витебской области. К поезду Витебск-Минск существуют прицепные вагоны до станций  Лынтупы, Друя и Воропаево. Вторая группа вагонов на Друю делает остановку в Миорах, я решил туда прокатиться и посмотреть что да как.

Маршрут на карте - Из Полоцка в Миоры ехать на автобусе часа 1,5, а поезд идет 6 часов - с полуночи до 6 утра.


Расписание и цены можно посмотреть на сайте БЧ - выберите там города Полоцк и Миоры. билет стоит дешево, плацкарт аж 200 рублей (60 тыс. белорусских). Это дешевле любой гостиницы.
В прицепных вагонах я не ездил давно, если не ошибаюсь, с 2009 года - тогда была поездка в вагоне Углич-Питер.

В Полоце поезд прибыл в 23-15. Мой 14-ый вагон оказался  в голове состава почти сразу за локомотивом.  Стоит он около часа,но постельное сразу выдают и можно ложиться, все равно проводник разбудит где-то в 5-20 утра.
Пассажиров было мало, верхние полки почти все пустые, как мне показалось. Не знаю кто и куда этим составом ездит. Возможно, таким путем кто-то возвращается с зарабтков в РФ (до Полоцка из Москвы и Спб едут поездами) , а может быть специально для селян сделали, чтобы студенты могли домой съездить или пенсионеры из деревень к родственникам в гости.

Вагон вполне ухоженный, я не проверял работает ли титанчик, какой-то чайник там стоял, допустим, проводник сам его пьет и других угощает.


В Миорах высадка была в 6 утра, до них, кроме меня, доехало 3 или 4 человека. Сколько в вагоне осталось пассажиров до Друи - не считал, видимо, не более 2


Несмотря на мизерное количество привезенных пассажиров, состав в Миорах состоял аж из 3 вагонов! Кадр ровно в 6 утра.



Это не единственная прицепка белорусских ж\д . На внутреннем сообщении к поезду 658 Брест-Витебск существует прицепной вагон Орша-Костюковики - это восточный угол Могилевской области. На международном сообщении прицепных вагонов много. Зимой в составе Поезда Иркутск-Минск я видел прицепки на Могилев и еще что-то, Солигорск вроде бы. В 2009 в нем же был вагон до Варшавы (польских туристов возит на Байкал?).


Tags: Беларусь, Витебская область, Путешествия-2016, железная дорога, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Грузинский фильм из 2005 года с Мариной Александровой

    Марину Александрову сейчас каждая собака знает, после всяких детективных сериалов и роли Екатерины II. Я тут обнаружил, что в 2005 году вышел…

  • Про вагончики из Гомеля

    Славный город Гомель интересен тем, что в нем делают пассажирские вагоны разных типов. Так уж получилось, что после развала СССР вагоностроение…

  • Поездка из Новосибирска в Тюмень на белорусском поезде

    Сегодня день начался в Новосибирске, а заканчивается в Тюмени. До 3-30 я сидел в интернете у бесплатной стойки для зарядки гаджетов в здании…

  • Из Новосибирска

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и я потихоньку начал путь от свох летних похождений по Домам для Всех и солнечной Хакасии к прохладной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments