zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Орел и Решка - выпуск из Бангладеш


Сегодня обнаружил на ютубе свежак от "Орла и Решки" - выпуск из знаменитой страны Бангладеш. Вроде как одной из самых кошмарных на планете, атк как перенаслеение , антисанитария и т.д. Я его ждал с марта - реально было любопытно, чем ведущие да еще и тетки будут заниматься в этой жопе. Очень рекомендую посмотреть - поймете как живут люди в одной из самых бедных стран мира.



Обладатель "золотой карточки" (Леся Никитюк), похоже, впервые за историю передачи расщедрился и в финале накормил толпу местных жителей вкусным пловом. Это похвально. Доберетесь вдруг кто до Бангладеш тоже покормите местных нищих и несчастных людей.
Отмечу пару косяков. Во-первых, ожидаемая продолжительность жизни в Бангладеш не 35 лет, как они сообщили , а около 70 лет , что не так уж и плохо, примерно сопоставимо с Россией и Украиной. Данные с сайта ЦРУ.

По ВВП на душу населения она соседствует с некоторыми республиками экс-СССР (Молдовия и Киргизия), а зарплаты у работяг на "кладбище кораблей" уж точно не ниже украинских. И в некоторых бедноватых регионах России еще встречаются люди с з\п в 6$ (400 рублей, то есть 9 тр в месяц). Товары из Бангладеш в России, кстати, встречаются, какие-то штаны и футболки оттуда видел,а в Малайзии я даже пробовал сок Бангладешского производства и остался живой...

Вот оно какое это "кладбище кораблей"


Снимали с беспилотника?
Минус - забыли показать известный пляж Кокс-базар на границе с Мьянмой. Безобразие! Одно из немногих красивых мест в стране.
Некоторые реалии страны Бангладеш я уже встречал в соседней Мьянме, например, мужики в лоунчжи, их метод хождения по нужде (одна из ведущих говорила об этом) и мусульмане там похожие в западных районах живут. И кухня в чем-то похожа...

Это Лесю нарисовали на пластинке, такие к местным тук-тукам приделывают.


Трущобы - в Мьянме , в Янгоне, тоже можно найти похожие виды. По кварталам с высокими и красивыми домами ведущие гуляли мало.


Такие коктейли из алоэ готовят и в соседней Мьянмы. Регина заказала, а пить не стала, подарила кому-то. Рожи у ведущих совершенно отстойные - где они таких нашли? Леся как каланча длинная и с хохляцким акцентом. У Регины периодически лицо становится каким-то забавно-перекошенным. Точно два эпизода запомнил - ограбление в темноте (цепочку сперли) и нападение гопника в ЮАР,


Еще один кадр с рожей Регины

Tags: Бангладеш, Орел и Решка, ТВ, статистика, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment