zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Завтра в Минске...


А точнее уже сегодня, потому что по местному времени половина второго ночи, но я любитель долго посидеть, никак не могу привыкнуть ложиться в 00-00.
Если кто не в курсе, то знайте, что 11-12 мая Беларусь посетит ... Гурбангулы Бердымухамедов!




Я еще вчера - 9 мая, заметил по пути из аэропорта в центр города зеленые растяжки в цветах туркменого флага, сегодня обнаружил новость и даже флажки около остановки трамвая недалеко от выхода из метро "Площадь Победы" сфотографировал.

Если не ошибаюсь, то это первый случай, когда я оказался в столице другого государства в день важного визита. Хотя 100% не уверен, вдруг кто-то в Таиланд, Марокко или Мьянму приезжал, пока я там шатался. В любом случае, надо попробовать хотя бы издали снять товарища Гурбангулы ну и Батьку. Я пока что из знаменитых людей круче Жириновского вблизи и Зюганова на митинге в Москве никого не видел. Про Жирика заметка в этом году был, а про Зюганова я хотел на 1 мая старые фотки из архива вытащить и пост создать, но руки не дошли, буду другой повод искать.

Следует помнить, что Туркменистан - одно из государств на планете , которое проводит самостоятельную и , так сказать, оригинальную внутреннюю и внешнюю политику без тупого копирования чужих образцов и незкопоклонства. К этой категории государств я бы отнес также Кубу, Венесуэлу, КНДР, КНР, Беларусь, Зимбабве, Бутан, возможно, Сирию, Лаос, Вьетнам и Мьянму.

Tags: Беларусь, Минск, Туркменистан, внешняя политика, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments