zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Хостел "Революсьон" в Минске


Первые две ночи в Минске я решил провести в каком-нибудь месте в центре города, где можно недорого выспаться, вписки и гостиницы отпали сразу, а уезжать после перелета и дня на ногах ночным поездом, например, в Гомель не хотелось. Потыкал немного google map и нашел в центре города Хостел "Революсьён", у него, кстати, название на французский манер вроде как, а не на английский. Бронировать ничего не стал - сразу приехал туда из аэропорта. Место очень удобное - тихая улица в историческом центре, между памятником Мицкевичу и площадью Свободы. Поблизости разные посольства (Швеция, Болгария и т.д.), интересные места, кафешки, чебуречная и много чего еще. С виду он малозаметный, я только со вторйо попытки нашел.




Вход, ресепшен на первом этаже, далее картинки с эволюцией обезьяны  в человека, обувь надо оставлять


Тут я иногда в wifi сижу

Цены начинаются от 160 тыс. белрублей (старых, не забывайте, что с июля 2016 в РБ новые деньги!) , я выбрал самый дешевый номер в комнате на 12 человек - 6 2-х этажных кроватей. Такие номера самые выгодные, так как в них, как правило, больше 3-4 человек не живет, таковы уж люди на пост-советском пространстве, а вот в Юго-Восточной Азии хостел моментально забили бы любители дешевости из Японии.
В хостеле чисто, можно ходить босиком, есть сайт, wifi, кухня, комната отдыха-столовая, туалеты и души (М и Ж). Оформление интерьеров очень интересное - портеры разных хороших исторических деятелей - Мао , Ленина, Ким Ир Сена, Че Гевары и вырезки из советских газет 1956-59 годов - я почти все прочитал.

Вторую ночь в комнате живу один, зато комнаты на 4 и 6 человек забиты туристами из Израиля. Утром из моей комнаты съехали 3 человека, один из них оказался гражданином Южной Кореи, едва понимающим английский язык. Я пообщался с ним языком жестов и образов, благо у меня в ноутбуке достаточно видеоклипов и других материалов из КНДР. Несчастный сеульский бродяга даже про съезд партии и речь Великого Ким Чен Ына не знал.
Теперь посмотрим картинки - всем знакомые советские плакаты


Газеты середины 1950-ых с картикатурами на Чан Кайши и всяких проамериканских лидеров из Ю.Кореи и Ю.Вьетнама


Пьянство=свинство


Увеличение парка тепловозов и электровозов - тогда эти были ВЛ-22 и ВЛ-8, ныне они в музеях


Гильотинная демократия во Вьетнаме


В ГДР уродилась отличная кукуруза!


Борьба с религией


Красивый коридор



Tags: Беларусь, Минск, Путешествия-2016, фотографии, хостел
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments