zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Чернобыльское



Вчера на эту тему ничего не писал, а сегодня надо бы. как всегда, сравнивал Россию и Беларусь. В РБ Лукашенко приехал в пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы - Ельский район Гомельской области. Выпуск аж в 17 минут и довольно интересный - стоит послушать и посмотреть. Я через пару недель буду в Беларуси, надеюсь и в южные районы Гомельской обл. съездить, ведь там я бывал только в Гомеле, и Добруше со Жлобином, причем последние два транзитом. Для полного комплекта хорошо бы посетить Ветку (старообрядцы), Рогачев (сгущенка, партизаны), Речица (нефть), Калинковичи (тушенка - у нас в Тюмени продается, хорошая!), Мозырь, Туров и что-то рядом с "зоной" - Лоев, Брагин, Ельск или Наровля.  По ситуации видно будет.


Есть и такой вариант новости - 4,5 минуты



Лукашенко там сказал разные умные вещи и развитии с\х и ущербе от Чернобыля - на 2,




Детский сад посетил


В магазин сходил, надо бы тоже туда добраться, вряд ли в агрогородке много магазинов, скорее всего, пара, найти легко будет


В нашенских СМИ вчерашний день был не такой интересный. Выпуск тут. В выпуске про аварию на ЧАЭС сказали про послание Путина, Медведев никак не участвовал, на Поклонной горе выступал физик-ядерщик и ликвидатор патриарх Кирилл.
Зато мочилово в Сызрани и "импортозамещение" из братского Узбекистана. Вместо турецких помидоров привезут узбекские, а может быть и турецкие через Узбекистан завезенные. Скучно!


Кстати, поставки цитрусовых из Узбекистана выросли в 54 раза!
новость
Неужели, там столько цитрусовых? Или реэкспорт?
Судя по новостям с "Ферганы" нет у них традиции выращивания цитрусовых.



Tags: Беларусь, Лукашенко, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments