zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

День исторического и культурного наследия!

17 апреля - один из самых прикольных дней календаря*. Прежде всего, это очень приятный день исторического и культурного наследия. Ко мне прямое отношение имеет, я уже историк и путешественник-любитель. Помню однажды на 17 апреля прикаился в Ростовскую область, там все музеи по такому случаю были бесплатные. Фотографии словно маринованные огурцы или хорошее вино еще ждут своего часа.

Коли уж праздник надо написаь что-то по теме. Один из самых интересных музеев, который я когда-либо видел расположен в Малайзии в штате Саравак (остров Борнео) в городе Кучинг. Это название можно перевести на русский язык как "Кошкин" - по аналогии  с городом Мышкин в Ярославской области.  Котов в Малайзии любят даже больше, чем собак в буддистских странах.




Меня занесло на Борнео в сентябре 2013. Какие были времена! Доллар по 30 рублей, посещение музея - чуть больше доллара, автобус до него из центра города - 1\3$. Все остальные музеи в Кучинге, а их штук 10 - бесплатные. В Малайзии правит щедрый султан, коммунизм по-султански - куча бесплатных музеев по всей стране. В Таиланде за аналогичный музей взяли бы 200 или даже 300 бат.
Находится он в северной части города, ищите на google map - cat museum kuching, реально добраться пешком по проспекту Астана (Jalan Astana) если идти от форта Маргарита, помню только одну помеху для пеших прогулок - жара  в 35 и более градусов.
1.Древние скульптуры кошак и барельефы с ними


2. Фигурки и наклейки


3. Картины


4. Кот-страж у входа на заднем плане картина с котами


5. Какие-то японские или китайские рисунки с котами, вниз - сон кота


6.


7. Слева - 2003 - 2ое медународное кошачье шоу


8. Всякая современная кошачья продукция


9. Выставка кошачьей еды


10. Музей занимает один большой зал внутри пирамидального административного здания, тема - коты в искусстве и культуре разных стран и эпох


11. Кошаки у входа


12. Смешные картинки



13. Множество статуэток


14. Котоазбука


15. На переднем плане спиной к камере сидит известный кот Гарфилд



16. Коты в культуре мусульманских стран


17.


18. Кошаки в Японии


19. тоже Япония


20. Кошаки в Средние Века - не любили их...


21.В музее представлено много образцов живописи с котами


22. Завершу вот такой няшной статуэткой, фото много получилось - штук 500, только качество не очень, надеюсь когда-нибудь там еще раз побывать



* 17 апреля - день взятия Пномпеня "красными кхмерами" и начало новой эры в Кампучии.
+ Всемирный день гемофилии и День Независимости в Сирии. Остальное тут.
Tags: Музей кота, воспоминания, достопримечательности, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • В Кургане хотят демонтировать прикольный котэ-памятник

    Город Курган, как и сам регион можно считать одним из наименее интересных в стране. Курганщина теряется на фоне своих более интересных соседей. Не…

  • Интересный объект в Мьянме - храм с питонами

    На ютубе мне попалось видео, где на 8-9 минуте ведущая посещает храм с питонами. С виду обычная для Мьянмы ступа, где в постройке поблизости живут…

  • Про Навального

    Вспомнилось , что я бывал в городе Покров ровно 10 лет назад, в марте 2011 года. Там станция далеко от центра, этим он отличается, например, от…

  • Про памятники Ленину

    Изучал на википедии статью про памятники Ильичу. Список там явно неполный, как и список памятников Сталину, которых гораздо меньше. Например, по…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • На ВДНХ нашли "Праздничный Ленинград"

    Примечательная новость об этой выставке. Ей возвращают первоначальный облик 1954 года. То есть сталинский. См.тут После просмотра задался вопросом -…

  • Пара новых памятников Сталину

    Несмотря на коронавирус, процесс открытия новых памятников товарищу Сталину идет , пусть и не так быстро, как хотелось бы. По случаю окончания Второй…

  • Интересная тема - города Беларуси

    Такой цикл передач есть у Беларусь-24. Я примерно половину посмотрел из общего количества выпусков, которых где-то 50 с хвостиком. Съемки в разное…

  • Еще одна достопримечательность - бюст Шаймиева

    Слабо я себе представлял , где это село Аняково расположено, оказывается, восточный Татарстан, рядом с Башкирией и Удмуртией. Так что еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment