zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

К 100-летию ЗИЛа

Помнится 24.06.2015  написал заметку "ЗИЛ потихоньку добивают", сегодня посмотрел сайт завода - там кое-что изменилось, теперь на главной странице на нас печально смотрит ЗИЛ-130 ранней серии (до 1977) без номера, раздел "модельный ряд" то ли убрали то ли спрятали. Зато неожиданно узнал, что жизнь завода продолжается в Смоленской области на заводе Полимикс. Жалко будет, если все-таки остатки нашего автогиганта добьют до такой степени, что даже марки не останется, но похоже, что в очередной раз "Надежда умирает последней", может и сохранят эту модель, пусть даже со Смоленской пропиской. Если кто не в курсе, то последняя модель ЗИЛа выглядит вот так, уже до Казахстана добрался! Симпатичный, но такие нужно было лет 10 назад запускать в производство.

Новость стащил отсюда
Tags: ЗИЛ, автомобили, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ЗИЛ” Tag

  • Автомобильная редкость - ЗИЛ-Полимикс на улицах Бишкека

    Завод ЗИЛ к своему столетию приказал долго жить. Их "лебединой песней" стал автомобиль ЗИЛ-Полимикс с обнвленной кабиной. Такой следовало…

  • Про последний ЗИЛ

    В прошлом году знаменитому автогиганту исполнилось 100 лет. Он пережил Великую Отечественную и лихие 1990-ые, а период "подъема с колен" и…

  • Нашенские автомобили в Лаосе ч.3

    Третья часть - машины из южных районов страны - города Паксе и Салаван два джипа в одном кадре, от СССР остался простой и надежный УАЗ, в…

  • Нашенские автомобили в Лаосе ч.2

    Продолжаю тему нашенского автопрома в далеком тропическом и солнечном Лаосе. Советские автомобили там пока что живы, хотя их % от общего числа…

  • Нашенские автомобили в Лаосе

    Про автомобили городов и весей Лаоса я написал уже 4 обзора ( первый, второй, третий , четвертый) Сегодня обзор автотранспорта производства СССР,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments