zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про The Democracy Index-2015

 Нашел на просторах интернета рейтинг стран мира по демократии за 2015 год. Смотреть тут. Что за люди и для каких дураков такое сочиняют - самому интересно. Есть версия, что просто существует контора по распилу бабла. Им деньги платят, они изображают бурную деятельность - лепят рейтинги, составляют отчеты, типо "мы тут хлеб не даром едим!". И зарабатывают явно больше, чем чистильщики каван и велорикши в Мьянмы, хотя у тех труд очень тяжелый.  Кто в трезвом уме и добром здравии будет по одной модели "считать" демократию в Индии, Мьянме, Южной Корее, Беларуси, Афганистане, Бурунди и Швейцарии? Ведь во всех странах исторические условия разные, менталитет, исторические традиции. У одних - нет атеистов, у других верующих найти проблема, у третьих касты, у четвертых 100 лет войн не было, у пятых независимость без году неделя, у шестых война идет...
На первом месте, как и следовало ожидать ЕС и его "заморские филиалы" - Н.Зеландия, Канада и Австралия. В хвосте скромно - СК и США.





В "недостаточных" демократиях сначала Италия, а далее ... мароинеточный режим с первым местом в мире по самоубийствам, они в ООН аж с 1990 года и только из-за развала СССР, если бы мы тут не развалились, так и никто бы про эту "южную корею" и не вспомнил.

Далее 35 и 37 места - Индия и ЮАР! Первая кастовая, антисанитарная и суеверная, во второй кое-где гулять даже опасно, а 30 лет назад еще апартеид был. Лихо перекрасились в дерьмократов?
 Хвост "частичных" демократий завершают такие страны: Сингапур, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай (вспоминаем Стресснера) и туристическая Черногория.
Гибридные режимы начинаются с Албании и Гватемалы.
О Как!
Албания 30 лет назад в таком рейтинге была бы на одном из последних мест, если бы его составили в буржуйской стране и на одном из первых, если в социалистической (вместе с КНДР и еще кем-нибудь). Надо же как народ за 30 лет "перековался"! Стоило только в НАТО вступить и сразу + 1 к карме и + 10 к демократЕи.  рядом Гватемала, одна из самых криминальных стран мира. Далее Грузия, Гондурас (хоть  в чем-то Грузия соседствует с Гондурасом!),  Венин (1 из 2-х стран с вуду) и
УКРАИНА!!!


В хвосте этой части списка - Таиланд, где большая часть населения чихать хотела на демократию - жарят каждый день сосиски или суп варят и рады. После него загадочное королевство Бутан и большой остров Мадагаскар.
После них - Мьянма (! Там вроде где-то еще бои идут) , Ирак (интересно, это в той части , которая под ИГИЛ или в Иракском Курдистане или среднее арифметическое по всей стране?). Ну и Армения - последняя страна перед разделом "авторитарные".
Вот здесь самое смешное:)
ГАИТИ! Самая отсталая, нищая и малограмотная страна Западного полушария ВЫШЕ Беларуси!
Что же за авторитарный режим в Беларуси?
Там президентом в 1994 тсла оппозиционный политик. Без всякой внешней поддержки. Голосовал народ, 1 человек = 1 голос. Сплошная демократия ! Может сменяемости власти нет? Так приличные люди золото на дерьмо не меняют, беларусы ведь не Буратины, чтобы за всякую гопоту голосовать.
После Беларуси - весьма дружественные ей Вьетнам и Куба.  И Того, которое на карте мира не каждый найдет. И даже без не все вспомнят кто там президент.
Россия еще ниже!
Ну Обамка и ко все время говорят, что у нас проблемы с демократией. Однако, РФ и РБ не могут быть рядом в списке. Никак. Слишком большая разница.  И РБ не может быть ниже Украины, Ирака и марионеточного режима в Сеуле.


Ну, а в каких странах демократии днем с огнем не найти?



Казахстан! Я оказывается  в ночи езды автобусом от одной из самых недемократичных стран мира живу. Надо найти время - съездить и проверить. Заодно что-нибудь вкусное "made in Kazahstan" пожрать купить.
После Казахии - Зимбабве!
Далее Афганистан. Они в нем как демократию считали? Талибы, ИГИЛ и прочие считаются ?
Хуже Афганистана Эмираты и Азербайстан. Недалеко от дмоа гранатовый сок продают из этой страшной авторитарной страны.
Оказывается совсем плохо с дерьмократией в ... Лаосе!
Такая приятная тихая, дешевая и вкусная страна, а демократии меньше, чем на шумной Украине, дорогой Норвегии и неприятной Гаити и Южной Корее с зашкаливающим уровнем самоубийств.
С Ираном все ясно - не хочет США лизать.

В десятку самых жутких авторитарных режимов вошли аж 3 страны экс-СССР: Узбекия , Туркмения и Таджикия.
Какая-то Гвинея-Бисау, дружбаны США из Эр-Риада, бывшая вотчины африканских людоедов  Бокассы и этого с длинным ФИО.
В стране с названием из трех букв мало не только воды, денег, леса, но еще и демократии (я про Чад - даже угадайка с ним была)
Список замыкают страны, у которых очень плохие отношения с Обамкой - Сирия и КНДР.
Может рейтинг лучше  переименовать в таком духе "Список стран по уровню их дружбы с США и СК"?

Кто Обамке друг -  повыше, кто его посылает куда подальше - пониже.

Что касается КНДР, то есть версия, что если бы такой рейтинг составили в университете Ким Ир Сена под мудрым руководством Ким Чен Ына, то на первом месте была бы КНДР, потом Китай, РФ, РБ, Куба, ЛНДР, СРВ, Иран, Сирия.
Как-то так. Последнее место заняла бы так называя "республика Корея" со столицей в Сеуле, марионеточными президентами, колоссальным уровнем самоубийств и американской базой на территории.

Tags: Беларусь, КНДР, Россия, США, Украина, Южная Корея, интересности, политика, разбор, рейтинг, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments