zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Фильм на обед - "Отчизна моя, побеждающая Единодушием и Сплоченностью" (КНДР)

Не понимаю иногда людей , смотрят всякую муть вроде "Терминатора", Аватара или "Адмирала". Смотреть надо познавательные и развивающие фильмы.
Страна Утренней Свежести - наш сосед, хоть и дальневосточный, а представления россиян о ее истории зачастую самые смутные. Нашел на ютубе хороший фильм, где за 50 минут подробно изложена история КНДР в 1948-98 года.
Называется "Отчизна мля, побеждающая Единодушие и Сплоченностью". В России такого не снимут. Да и не только у нас разве были в те годы единодушие и сплоченность в Румынии, Гондурасе, Украине или, например, Мьянме? Нет, а в КНДР были!


Побеждать единодушием и сплоченностью - такова была основная идея, которой жил в данный период корейский народ, вернее свободная его часть, избежавшая участки батрачить на марионеточное правительство и терпеть в своей стране иностранные войска.



Все эти годы Корейская Народная Армия и корейский народ следовали за президентом Ким Ир Сеном и руководителем Ким Чен Иром.

В фильме диктор рассказывает об основных этапах развития страны:

- Первые годы мирной жизни после освобождения, образование КНДР 9.9.1948
- Отечественная война против империалистов и клики урода Ли Сын Мана.
- Корейское экономическое чудо 1950-ых. Все идеи Ким Ир Сена пользовались широкой поддержкой народных масс и увенчались победой - к 1960 году страна, словно поднялась из руин "Я верю Вам, товарищи, а Вы верьте мне и мы вместе одолеем создавшиеся трудности революции" - - так в те годы говорил товарищ Ким Ир Сен. Народ очень уважал и ценил мудрого и заботливого руководителя и сочинил о нем множество песен, первой из которых стал бессмертный революционный гимн "Песня о полководце Ким Ир Сене".
- 1960-ые: Начало славного руководства товарища Ким Чен Ира. Появление первых памятников Ким Ир Сену. Позор "Пуэбло" , редкий случай, когда американский корабль забрел не туда и ныне используется в качестве музея.
- 1970-ые: Под руководством Ким Чен Ира совершен крутой переворот в области искусства - театра, кинематографии, музыки, живописи. Вступление страны в эпоху большого процветания - все поставлено на службу человеку труда. Первая в истории КНДР миллионая демонстрация - сентябрь 1978 (30-летие)
- 1980-ые: знаменитые "темпы восьмедесятых", строительство одного из Чудес Света - западноморского гидрокомплекса, возведение монументов, прославляющих заслуги Ким Ир Сена, ТПК и народа.  В те годы Президент Ким Ир Сен и Руководитель Ким Чен Ир, составляя единое целое с народными массами превращали неблагоприятное в благоприятное, несчастье в счастье.
- 1990-ые: 24.12.1991 Ким Чен Ир назначен Верховным Главнокомандующим, внезапная смерть Кир Ир Сена, годы траура и начало Трудного похода - народ сплотился вокруг Ким Чен Ира и благодаря его руководству согласно методам партизанской армии, преодолел трудности. Финал фильма - 1998 год, 50-летие КНДР, превращение ее в военно-политическую и идейную державу, испытание баллистической ракеты (тут самое время вспомнить слова Ким Чен Ира "Можно прожить и без сахара, но ведь нужны патроны!").

Ким Чен Ир говорил: "Доверие - это товарищ и сплоченность". Он питал любовь к товарищам, которых нельзя променять даже на золото.
Нахватал немного кадров пока смотрел
1950-ые: выпуск первого грузового автомобиля Сынри-58 - как раз к 10-летию КНДР, по-нашему ГАЗ-51


Спуск на воду первого большого корабля , тоже , вероятно, 58-ой год


Выпуск первого колесного трактора! На МТЗ-5 похож.


Тоже 1958, я так понял первый бульдозер


Это. видимо, первый кран для шахт

Таким был центр Пхеньяна в 1960-ые


1960-ые - появление первых памятников Ким Ир Сену


Ким , партизаны и народ


Интересно, ГАЗ-69 советский или ихний уже? Может это мероприятия -выпуск первого в КНДР джипа?


Похоже, что первая в истории КНДР цветная запись - демонстрация на 20-летие страны в сентябре 1968


Слева на плафторме можно разглядеть котел с улыбкой и глазками с металлургического завода


1970-ые - 30-летие КНДР в сентябре 1978. Могла ли на этих торжествах присутствовать делегация Демократической Кампучии?


Вооружившись верными идеями - вперед в светлое будущее!


1980-ые - выпуск первого тепловоза?


сентябрь 1988 - хороший был год, накануне завершили строительство западноморского гидрокомплекса, готовились ко всемирному фестивалю молодежи и студентов



Кадры 1990-ых:

Трудный поход - видно, что худые, чинят какую-то шахту


Построение новых тракторов?


Ким Ир Сен увековечен в качестве Вечного Президента


Этого военного избрали народным депутатом, девушка прикольная с краю и кепка что надо


Братья-офицеры, которые пожертвовали жизнью, спасая во время пожара, деревьями с ценными лозунгами. Избрали путь самопожертвования,  поняли, что Победа непременно будет, если следовать за Ким Чен Иром.


1998 год - отмечают 50-летие КНДР, тогда же запустили баллистическую ракету


Финал фильма - местный ДК, напоминает наши 195-ых


Народ верит партии, а партия народу - вот в чем секрет побед, в таком духе продолжается история монолитного единства и с каждым днем обновляется Корея, теперь под руководством Первого секретаря ЦК ТПК товарища Ким Чен Ына.

Выдающийся руководитель - залог сплоченности и торжества социализма. Единство и сплоченность - самая главная мощь государства, а могучая держава - детище единства и сплоченности. Пусть рухнет мир и нагромождаются тяжелые испытания, но армия и народ КНДР будет продолжать историю единодушия и сплоченности, историю побед под руководством.

Приятного просмотра!

Tags: КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, история, праздник, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments