zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Игра "Цивилизация" - исторические персонажи

На прошлой неделе я поностальгировал по игре "Цивилизация". Сейчас небольшое дополнение про один момент, который мне всегда очень нравился. В зависимости от формы правления в этой древней игре 1991 года на экране возникает чей-то правитель (ИИ т.к. сетевой еще не придумано) и его советники. Например, если дело происходит при строе Республика\Демократия после появления технологии "Изобретения" (намек на Новое и Новейшее время ), то выглядит "встреча" с первым лицом примерно так. В центре - зулас Шака (в русифицированной версии - Лумумба) т.к. игрок = негры. На заднем плане нечто вроде Белого Дома и советники . Сразу бросается в глаза седой мордастый мужик с лампой. Если узнали в нем Томаса Эдисона, то + 1 Вам в карму за знание исторических персонажей. Слева в синей куртке и большим брюхом - Бенджамин Франклин (МИД). Кто крайние справа и слева (военный советник и МВД)? Первый, вероятно, как американский военный деятель XIX века,  на счет деда в белом у меня вариантов нет

Фото нашел на просторах интернета, сделать принтскрин сложно т.к. надо долго ждать, когда противник в игре до такой комбинации строя и технологий доберется. Я обычно всех 6 игроков за которых компьютер играет выпиливаю до появления у них пороха.


Еще один вариант - Сталин-президент, Эдисон слева со своей лампой


Так в игре выглядит современный деспотизм или анархия. В центре - Гай Юлий Цезарь.
Советники слева направо: ученый (самый колоритный "ученый" в игре), МВД, МИД, военный. Не знаю кто из них скопирован с реальных персонажей, но крайник справа напоминает Пиночета или Стресснера. Игра, кстати, вышла во времена довольно близкие к президентству этих персонажей.


Коммунисты в игре только в одном варианте - современном. Правителя в данном случае зовут "Товарищ" (см. текст - comrade Caesar). Нарисали серп со звездочкой. Комната с портретом Ленина.


Советников нашел в увеличенном варианте, они были на фото с экрана компа в моей прошлой заметке про игру.
Слева направо: военный, МВД (напоминает Д.Ибуррури), МИД (Громыко что ли такой?), ученый. У 1 и 4 брови как у Брежнева. Еще он на С.К. Тимошенко похож.





Современная монархия - в смысле раннее Новое Время и Возрождение.  Советники тоже скопированы с реальных людей того времени. Слева-направо: Леонардо да Винчи (ученый), Шекспир (МВД) ,   Х.Колумб (МИД, получился на женщину похож, такой же был нарисован на семечках "Колумб" лет 10 назад) и , похоже, Дон Хуан Австрийский или Филипп II.


Еще геральдику добавили - единорог и лев

Теперь формы эти же правления , но в далеком прошлом. Их я могу и с экрана компа сфоткать.
Монархию они представили чем-то древнегипетским.  В центре, если узнали, Махатма Ганди. Советники слева-направо: МВД, ученый, военый, МИД.


При допотопной демократии или республике советники выглядят вот так, картинки с правителем не нашел,  а в игре они мне  редко попадаются.
Военный-МВД-МИД-ученый. Мужик в черном справа напоминает какого-нибудь Платона из Древней Греции. Далее похож на Цицерона, а первые два? И откуда эта странная тетка взялась?



Первая форма правления по умолчанию - деспотизм. Вот этих персонажей я лучше всего помню, потому что всех оппонентов захватываю еще до того, как они что-то более прогрессивное установить сообразят.
"друзья хана Батыя"...



Если не ошибаюсь, в Цивилизации 2 , 3 и т.д. форм правения стало больше. Там и фашисты и фундаменталисты и еще какие-то теократы. Кто-нибудь за них играл?

Tags: США, Я, интересности, история, компьютерные игры, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Пётр Мультатули и его родословная

    Есть у нас такой "ысторик" из пединститута имени Герцена. Видимо, после развала СССР у него , как и у всяких Игорей Тальковых, башню снесли…

  • Приехали...

    Вот что сегодня в новостях нашел: Лавров приравнял нападки на Сталина к атаке на итоги Второй мировой войны Логично, так как при Сталине место в СБ…

  • И куда подевалась дружба народов?

    См. какой киношедевр я нашел на ютубе. Итак, на дворе 1992 год. Страна первый год независимая, но по факту все люди еще советские. Других просто не…

  • Ветерану ВОВ Василию Мичурину исполнилось 105 лет!

    См.тут И вот еще о нем Оказывается, живы еще ветераны, которые родились в Российской империи. Интересно, когда он загранпаспорт получал, что там…

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Коли уж 22 июня

    9 июня была заметка о том, как Костя Семин гадит на День Победы и возмущается ветераном 1930 гр. В самом деле, на просторах бывшего СССР попадаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments