glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Category:

Как "Орел и Решка" в Ханое бездельничали

Как и герои передачи я тоже посетил столицу Вьетнама накануне Нового Года, только другого - обычного европейского, а не местного, но это один сезон - прохладный. Выпуск какой-то странный получился, я бы сказал малопродуктивный. Не совсем понятно чем они в первый день в Ханое занимались. Коля арендовал мотоцикл и купил мандариновое дерево. Зачем такое показывать - эфирное время тратить? Он это дерево к себе домой повезет что ли ?




В Ханое довольно удобный и дешевый городской транспорт, я катался на местных автобусах в разные районы города, билеты стоили 4 и 5 рублей (тогда курс был такой: 1$=30 р. \ 20 тыс. донгов), в аэропорт - 6. Вьетнамцы ведь пишут латинскими буквами, а не местным азиатским алфавитом, который иностранцу изучать долго и цифры у них нормальные, а не закорючки, как в Мьянме и Таиланде.
Коля только к 8 вечера до ресторана добрался, а до этого что делал? Лучше бы какие-то достопримечательности показали, их достаточно в центре города, где всякие отели и хостелы. И они дешевые, этим Ханой отличается от Бангкока, помнится на 300 рублей 10 музеев посетил. В выпуске из Аддис-Абебы они обратили внимание, что в городе ездит много старых Жигулей, так и в Ханое полно нашего автопрома, особенно уазиков.
Коля человек длинноногий, мог бы сгонять на горную прогулку в Шапу или Лаокай, как в  выпуске из Мьянмы , где один ведущий из Мандалая поехал на Инле, а второй - в Баган.

Ведущая за первый день успела из достопримечательностей только каллиграфию, маловато...
Второй день у Регины получился насыщенный, а Коля опять ерундой занимался. Может им ничего в голову не пришло, кроме как неудачную прогулку в Мавзолей снять? И я не уверен, что он в самом деле вход 3 часа искал. На дворе прохладный сезон, ноги у Коли длинные, за 3 часа можно весь исторический центр обойти - 18 км пешком. Жанне Бадоевой куда сложнее было гулять по жаркому апрельскому Бангкоку.




Помню свой первый день в Ханое, он начался в 4-30 утра на вокзале , посидев часок , пошел искать хостел, поселился за 4 или 5$ около католического собора. Далее пошел смотреть храмы вокруг озера и основные музеи.

Для наглядности карта . Самые отдаленные музеи - этнографический и "Hanoi Museum" и в центре несколько более известных - музей женщины (надо было написать на 8 марта), исторический, революционный, литературный храм, художественный.



Tags: Вьетнам, Орел и Решка, Путешествия, ТВ, Ханой, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment