?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе я в трех частях разобрал бредовое интервью Лени Парфенова, где самым жирным куском глупости был якобы "проклятый русский вопрос" - почему Россия не Финляндия? Вопрос по своей сути настолько идиотский и отдает историческим невежеством, что вопрошающих надо либо лечить (если в самом деле так думает), либо пороть (если придуривается - знает, что и как, но притворяется). Решил посмотреть насколько эта глупость просто засела в интернетах, а значит и в умах людей. Ведь кто-то же это читает! И не все обладают иммунитетом, то есть знанием предмет-истории, которое опровергать подобные "архументы". Вбил на гугле.



Эти материалы читают не только граждане РФ, но и граждане стран бывшего СССР, особенно Украины, Беларуси, Прибалтики, русскоязычная эмиграция в ЕС, США и Израиле.  К каким выводам придут эти люди, приняв бредни Парфенова за правду?
1. Во всем виноват "проклятый Совок". Следовательно, получаем новые нападки на Сталина и, особенно Ленина. Получаем реабилитацию всего сделанного за последние 25 лет. Ну, например, провели жуликоватую приватизацию - так это большевики виноваты, они устроили "красногвардейскую атаку на капитал", поэтому вроде как все простительно. Это ну шутка, нам в школе в 11 классе что-то подобное рассказывали, когда речь шла про Россию 1990-ых (тогда это были последние параграфы школьного учебника для 11 класса, сейчас учебник длиннее - до 2012 вроде как)
2. Еще круче. У некоторой части всяких хипстеров и прочей мутной и избалованной жизнью публики может появится такой вывод: Да ну нафиг эту Срашую Рашку с  ее быдлом! Смотрите как шикарно финны живут - надо валить отсюда, все усилия по развитию этого болота бесполезны.
Ну, а к каким еще выводом должны прийти читатели Парфенова?
Только сам он пока не объяснил - почему же в 1913 Финляндия так сильно отличалась от всей остальной России? Ну и про Карскую область косяк - она была в составе РИ, а потом никогда не жила при социализме. Хе-хе:) Увидите Парфеныча спросите!
Теперь небольшая подборка дурилок:
- с сайта Лени





Навальный Леню тоже рекомендует читать аж сидя в спецприемнике.

Материал почти 5 летней давности.
Это же в каком театре абсурда живем! 4 года хватило, чтобы Третий Рейх победить и Берлин взять,  а здесь Ленька как сумасшедший носится с одним и тем же вопросом, видимо, ничего нового уже  в голову не приходит.

Материал от 12.04.2011. Он его под выборы-2011 придумал, видимо, и с тех пор и долбит, как дятел на суку.

Материал с "Эха Москвы"

Материал из  Спб-Аиф

Ни один журнализд даже не попробовал спросить "Леня тебе самому не смешно такие глупости говорить?"

Видимо, данные заявления предназначены для общей достаточно низкой интеллектуальной среды. Специалистов- историков и слушать никто не хочет, патриоты "хавают" Старикова, их оппоненты - Парфенова с Навальным. Элиту такое противостояние вполне устраивает.



Posts from This Journal by “Парфенов Леонид” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
belore4aynik
Mar. 6th, 2016 01:33 pm (UTC)

Слава Б-гу, что живя в провинциальной Башкирии, я могу найти ответ на животрепещущий и весьма волнующий меня вопрос - а почему Россия не Финляндия? И это благодаря толкователю истории Парфенову!
Очень полезное сука знание! И как теперь жить с этим?!

glebwiktorow
Mar. 6th, 2016 01:37 pm (UTC)
Не знаю
Григорий Иванов
Apr. 2nd, 2016 03:53 pm (UTC)
dementia Parthenium
Надо быть ПОЛНЫМ дегенератом, чи=тобы сравнить достижения СССР и Финляндии. Леонид Парфёнов вообще в школу ходил?
glebwiktorow
Apr. 2nd, 2016 04:18 pm (UTC)
Re: dementia Parthenium
Вроде ходил
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose