?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед сном нашел в топе ЖЖ сбор мнений про КНДР - к 67-летию установления дипотношений
Среди разных мнений по поводу ее "живучести" мне больше всего понравилась точка зрения депутата КПРФ из Приморья
, похоже, он очень смутно представляет элементарные статданные об этой стране. В таком случае вопрос - нафиг таких спрашивать? У депутата даже ЖЖшечка есть artem_samsonov.
Мой совет КПРФ - хватит уже пудрить народу мозги и примазываться к Ленину и Сталину. "Справедливая Россия" в этом смысле куда честнее.




1. По ОПЖ перепутал КНДР и РК. 70 лет в КНДР, как и у нас. Список здесь, но некоторые данные в нем устаревшие, поэтому осторожнее. Официальной статистики КНДР или сайта их минздрава я не видел. 80 лет ОПЖ в другой соцстране - на Кубе.
Для приличия мог бы сказать, что до конца 1980-ых ОПЖ на Севере и Юге принципиально не отличалась.
2. Про изоляцию РК - все правильно. Сказал бы еще, что сначала лидировала КНДР (до начала 1970-ых и особенно до 1962), а потом варианты развития у Корей разошлись: Север - автаркия, юг - страна с большим рынком сбыта , как ГДР или Венгрия.
3. Про голодные годы следовало бы сказать, что даже справочник ЦРУ подтверждает - населения в стране сейчас на 3 млн больше, чем 25 лет назад. Сравните с ест.убылью в экс-СССР без Кавказа и Ср.Азии. "Рыночные реформы" наносят демографии гораздо больше вреда, чем голодомор.
4. Откуда там появилась Польша - не совсем понятно, сравнил бы пенсионный возраст по РК и КНДР. И откуда в Польше 67 лет? (вроде меньше)
5. Следовало бы напомнить, что РК имеет первое место в мире по самоубийствам.
6. Свалить в одну кучу Филиппины и Таиланд это странно, там разница в ВВП на душу где-то в 2-3 раза. Социалистический Лаос тоже не бедствует, судя по моим фотоотчетам оттуда.
7. Заграничные поездки - странное развлечение для страны, которая до сих пор на "осадном положении". Ездят те, у кого там какие-то серьезные дела есть (вспоминаем СССР конца 1940-ых), остальные и у себя могут отдохнуть. Тем более купаться  в морях корейцы, даже южные, как и всякие мьянманцы не любят, а горы в КНДР есть - зачем им в Анды или в Альпы?


И , наконец, самое важное, что страна смогла выжить в  столь сложных условиях. Действия руководства достойны восхищения.  Никто не жалуется, как у нас в духе "Нефть подешевела  и СССР развалился". Там нефтью и не пахнет...

Все, что я написал выше у меня за пару минут в голове созрело во время чтения мнения депутата от КПРФ. Ссылки я привел для наглядности. Что ж за депутаты-то такие пошли?
Из Приморья!
От КПРФ!
Да такой человек наизусть должен знать последний выпуск "Кореи Сегодня", "Кореи", "Внешней торговли" и "Кымсугансана"!
Иначе что ты , блин, за коммунист из Приморья?



Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose