zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Что мне осталось посетить в Мьянме-2

Начало здесь
Теперь второй кусок карты - центр и юг страны




Зеленым отметил:
1. Пья. Интересный облцентр. До него можно добраться автобусом, поездом(неудобное расписание), автостопом и на корабле по реке Ирравади из Янгона и Мандалая.  С 2011 планировал только руки не доходили.


2.. Хинтада и Данубью. Можно рискнуть из Янгона на один день туда прокатиться. Во втором городе похоронен знаменитый полководец Махабандула.
3. Янгон.  В самом городе и поблизости есть несколько интересных мест, о них в декабре написал "дополнение к путеводителю".
4. Доуэей. И далее сразу две дороги в Таиланд - на восток в Канчанбури и на крайний юг Мьянмы.  Хорошо бы заехать в страну, например, через Тачилейк-Ченгтун и выехать через южный "хвост". Сам город интересен и далее на юг будет еще один облцентр Мьейк. Дороги в тех края плохие, но вдруг в ближайшие подгода что-то улучшат.

Красным цветом отметил:
1. Патейн. Посещен на позапрошлой неделе. До него автобус из Янгона по двойной цене. Есть мысль заехать  а севера из Пьи и посетить два города поблизости - родину президента У Тейн Сейна (NgapudawMawdin с которого началось распространение в стране буддизма. Помимо них интересна Лабутта и Богале в дельте Ирравади.

2. Тандве и пляж Нгапали. Дорогам там все, а опыт посещения Чаунгты показывает, что Мьянмы не очень подходит для пляжного отдыха, лучше уж в Крым съездить...

3. Kyaukpyu. Не совсем уверен, но вроде бы видел билеты туда в Янгоне.

4. Татоун. Побывал 30 января во время автостопной экскурсии,  но посмотрел только одну пагоду в центре, холм и шинный завод (построен в 1970-ые с помощью Чехословакии) остались.

Похоже все. если получится заехать с севера через Тачилейк-Ченгтун и выехать на юге через Доуэй или Котонг, то совсем замечательно будет.
Tags: Мьянма, Путешествия-2016, Я, Янгон, путеводитель, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

  • Про музеи Улан-Удэ

    Тут коллеги путеводитель по Дальнему Востоку пишут и решил внести свои 5 копеек, как в прошлый раз по Киргизии. Что в Бурятии с музеями? Летом 2018…

  • Новая книга - путеводитель по Киргизии

    Вот и появился электронный вариант самого подробного русскоязычного путеводителя по Киргизии созданного в августе-сентябре да еще и с моим скромным…

  • Что мне осталось посетить в Мьянме?

    Страна для россиян малоизученная, по многим городам в Рунете нет ни одного фотоотчета или описания. бывал ли там кто из наших граждан - кто его…

  • О досуге жителей Мьянмы

    Досуг у жителей Мьянмы не такой интересный, как у граждан, например, РФ. Цирка в стране нет, компьютеры и не у всех, , гипермаркетов мало,…

  • И еще одна достопримечательность Мьянмы

    На очередное дополнение к путеводителю сегодня вдохновения не хватило, поэтому просто напишу и на кучке фоток покажу чем эта страна интересна. Речь…

  • Про достопримечательности Лашио

    Седьмое дополнение к путеводителю по Мьянме, прошлое тут. На этот раз - город Лашио на северо-востоке страны, крайняя станция железной дороги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments