?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что из себя представляет Дима "Камикадзе" Иванов я уже разобрал. Теперь "2 в 1" - материал от Димы, но выступает там всем известный журналист Л.Парфенов. Давно уже Леня Череповецкий не был героем моего ЖЖ Возможно, у него получается красиво выступать на митингах и рассказывать о всякой советской бытовухе в "Намедни" - там ума особого не нужно, главное говори красиво. Однако, в случае, когда дело касается чего-то посерьезней Леня превращается в пучеглазого дурака несущего какую-то чушь с зашкаливающим снобизмом. Как таких в совет по развитию гражданского общества при Президенте включают?
Смотреть тут



 В целях экономии планирую изложить все в трех частях. Что касается Димы Камикадзе, то он большой мастер ругать "зомбоящик" с "кремлепропагандой" и обзывать всех шизофрениками и дураками (вчерашняя истерика). Только вот одного Дима и ему подобные не поймут - если существует прокремлевская пропаганда, значит и антикремлевская тоже существует и она тоже пропаганда.  И тоже проплаченная. Как героин и кокаин. Оба наркотики. И радоваться, что слез с первого и подсел на второй не следует.


Слова Лени курсивом, время жирным шрифтом.
Начал вроде адекватно сказал, что самое большое богатство России - 140 млн человек, а не нефть и газ. За 1-2 минуты пришли к выводу, что русский человек - национальная идея России

2-08

Мы и так потеряли весь XX век - такой чушью занимались и такое количество народа погубили.

Пошло-поехало. Какой чушь занимались? Ликвидация неграмотности, урбанизация, создание ядерной и космической державы, мощнейшнего ВПК, промышленности (которую успешно "пилили" в постсоветские годы), русский язык стал рабочим в ООН и активно изучался по всему миру к 1991, кинематограф и всякая прочая культура - сравните "Кавказскую пленницу" 1960-ых
и нынешнюю 2013г. Не так давно половина Европы была под нами и учила русский язык,а  еще освоение севера, строительство АЭС за полярным кругом... Действительно какой же ерундой занимались!

Ерундой в самом деле занимались в XX веке и особенно сильно в те периоды, когда флагом страны был триколор - до 1917 и после 1991. Народ стал вымирать только с 1992 года, а резко - с 1993. До этого "погубили" зучит странно, да, рождаемость падала, а что Леня хочет в индустриальной урбанизироанной стране с пенсиями и высоким уровнем грамотности рождаемость на уровне Афганистана и Нигера?

Потери ВОВ? В Китае первая половина XX века тоже была тяжелая, даже намного тяжелее нашей. И времена Мао были не сахар. И что в КНР кто-то ностальгирует по империи Цин и говорит, что весь XX век "чушью занимались"? Вот кто занимался чушь, так это Гаити, где никогда не было социализма, зато цвела и пахла религиозность (вуду) и свободный рыночный капитализм. Как была страна-помойка - самая нищая в Западном полушарии, так и осталась там же.

Предварительный вывод-1. Чушь несет Леня, а Родина чушью не занималась.

3 минута

Россия была в Европе большую часть своей истории.

СССР не была в Европе? В Азии жили, хиджаб носили и строили города-кишлаки? Как нынешние тайцы занимались приношением духам каждое утро и понятия не имели что вокруг происходит? Как мьянманцы увлекались астрологией?
Как раз советский период наиболее "европейский" период нашей истории. Все атрибуты - урбанизация, ликвидация неграмотности, светскость, развитие науки (а не религиозных свистелок-перделок), промышленности, эмансипация, массовый пляжный отдых (смотрите фильм "Будьте моим мужем", например) ликвидация всяких пережитков вроде сословий и т.д.   И развитие спорта еще. У многих ли стран Азии Леня-дурачок видел успели в спорте в годы "Холодной войны"? Спорт в те времена был привилегией европейцев - всяких ГДР, ЧССР, СССР, Венгрии и прочих. Результаты олимпиад сами найдете. Азиатов в спорте вы не найдете. Где там Афганистан, Бутан, Индия, Мьянмы и Филиппины?

Предварительный вывод-2. Парфенов очевидного не понимает. Именно "проклятый Совок" из русского человека с самого начала форсированно делать европейца. Научили читать-писать, работать за станком, жить в городе, а не в деревне, пользоваться общественным транспортом, а не телегой, отдыхать летом на пляже с женой и 2 детьми, вместо того, чтоб в лесу дровишки для печки в доме, где жена и 8 детей рубить.


3-50

Этой проповедью никого не убедить. Брать кого-то за грудки и убеждать, что ты живешь недостойной жизнью человека белой христианской цивилизации (и еще там "Граждане, ходите на выборы, основывайте общественные движения").

Все это очень хорошо, но любое правильное общественное движение должно хотя бы представлять откуда и куда оно движется. Как граждане могут это продумать, если им головы засоряют либо ТВ, либо его симметрия в лице Парфенова, Димы Камикадзе и прочих чудиков?

Что касается "БЧХЦ" - Белого Человека Христианский Цивилизации. Тем, кто несет чушь, в том числе и за деньги и профессионально, к какой-либо цивилизации примазываться не стоит.

Предварительный вывод-3. Ленька себя еще в какую-то воображаемую цивилизацию записал. Сначала надо базар научиться фильтровать, а потом уже к "цивилизации" примазываться.

4-14

Я всегда считаю, что самый страшный русский вопрос - Почему Россия не Финляндия?

Начался самый вкусный момент данного интервью. Я его разбирал год назад - читать тут. Все разжевано. Виноват не "проклятый Совок" и уж тем более Ленин и Сталин.
Финляндия, которая была частью РИ живет вот так - такое здравоохранение, такие дороги, такое соцобеспечение
такое все-все-все, гарантии, человеческий капитал и права личности.

Леня живет в Питере, гордиться своей интеллигентностью и снял аж целый сериал про Российскую Империю лет 15 назад. Неужели, что в составе РИ Финляндия была фактически государством в государстве и ко всему остальному, грубо говоря, к Рязанской губернии\области отношения не имела. И ее уровень жизни в 1913\1917 и стартовая позиция  в первые годы независимости были намного выше, чем у страны, которая досталась большевикам. Ее развитие в XX веке логичней с Западной и Северной Европой, у меня была заметка про ГДР - в 1980-ые они имела примерно одинаковый с Финляндией уровень жизни (ВВП, младенческая смертность, ОПЖ). Почему? В 1914 Германия и Финляндия была куда ближе к друг другу, чем Рязанская или Костромская губерния к ним.

Коли уж заговорили про дороги и прочее,  то странно, что Леня, тусуясь между Питером и Москвой и размышляя о Родине + причисляя себя  к какой-то цивилизации, забыл, что существует поблизости такое государство  как Республика Беларусь.
Она успела пожить и в составе РИ и в составе СССР и своей путь в годы независимости начала в куда более сложных условиях, чем РФ, ведь у БССР не было МИДа, а внешняя торговля вся шла через Москвы (это не СФРЮ, где каждая республика была весьма самостоятельной). В результате, на момент интервью (2014г.) Беларусь имела:
- Младенческую смертность на уровне Швейцарии и Германии (даже ЦРУ это подтверждает)
- Хорошие дороги и инфраструктуру в целом
- Очень продуктивное сельское хозяйство ( первые места в мире по ряду показателей подушевого производства - молока, сахара, картошки + по СНГ и Европе - овощей, фруктов, мяса)
- Нормальное среднее и высшее образование (полно иностранных студентов)
- Что касается темы "Гарантии и соцобеспечение", то в РБ как раз "государство для народа", Индекс Джинни, кстати, как у Финляндии - дин из самых низких в мире, а не как у РФ. (список стран)

Предварительный вывод-4. Леня не видит самых элементарных вещей. Все просто как 2+2, ничего ужасного в вопроcе "Почему Россия не Швейцария\Финляндия\Швеция?" не вижу. Научный подход расставляет все по своим местам.



4-40

6 млн посетило Финляндию в 2013 больше, чем Турцию. Ездят на фэйри-туры, туда ездят русские затариваться всем.
Данные о туризме

Стыдно мне за соотечественников. Представляете себе такую картину - бегает Парфенов и всякий "креативный" питерский класс (ну не пенсионеры же в самом деле? ) каждую неделю в Финляндию за барахлом и нямкой и , гуляя с тележкой по магазину размышляет "Почему Россия не Финляндия?". Делать что-то надо, а не по чужим магазинам бегать и ныть.
Предварительный вывод-4. Ничего путного , кроме как бегать по магазинам, ругать "проклятый Совок" и намеков на "валить из этой страны" не предложил.


5-40

За нефть и газ не смогли купить новое обустройство жизни.

Кто смог С.Аравия?
Бруней?
Венесуэла?
Казахстан?

Беларусь по ряду показателей жизнь хорошо обустроила (см.выше), поэтому остается вопрос - почему в наших регионах не так?

5-40

Ничего нет ни новой армии, ни нового здравоохранения ни нового образования.

?
Не понимаю что Леня пытается объяснить таким набором слов.

Армия последние годы получает новое оружие в рекордных за весь период РФ количествах.
Здравоохранение - пример с РБ выше.
Что касается образования, то на него гнать, если там дурак. У Лени у самого с образованием проблемы, такую чушь несет. Или специально дурачком стал прикидываться...



6 минута




(с пафосом)

Какие газеты и журналы являются масс-медиа, а какие являются пропагандой? Это нельзя объяснить.

Так прокомментирую - я в своем ЖЖ взялся объяснять что да как, разбираю интервью Лёни, где он редкостную чушь несет, причем совершенно бесплатно. 100% духовность и подвижничество.

Перефразирую его слова: "Какие авторы говорят и пишут что-то адекватное, а какие собственную дурь и пропаганду за деньги несут в массы? Это можно объяснить, главное чтоб поняли"
Предварительный вывод-5. Не надо гнать на СМИ, если сам с пафосом полную чушь несешь.


7-24

Перешел на политику
Такой политический продукт нигде втюхать нельзя, даже в Молдавии нельзя. Только у нас и в Беларуси, если нас устаивает, что всегда есть ПОЗАДИ нас Беларусь у нас еще сына за ручку не водят и не говорят, что это следующий президент.

Я не зря выше писал про Беларусь. И не зря в самом начале заметки дал ссылку на свой разбор интервью Парфенова год назад. После данной цитаты его смело можно называть дебилом. Точнее два варианта: если в самом деле говорит то. что думает, значит дебил, если говорит то, что не думает, а то за что платят, значит шлюха.

В каких глюках и под какими кайфами балбесу Лёньке привиделось, что Лукашенко привел сына за ручку и сказал, что Коля - следующий президент? Это придурь придумала белорусская оппозиция, а потом дурь пошла гулять по СМИ , по головам и языкам дураков.

- Лукашенко никогда не говорил, что Николай - наследник.
- В Беларуси реальная демократия! Там в 1994 выборы выиграл оппозиционный политик, которого избрали граждане. Это на Украине, что не выборы, то "Оранжевая революция" (не без заморской помощи). Это в России что ни выборы, то президента выбирает по факту элита, а народу его на блюдечке с золотой каемочкой несут с лозунгом "Голосуй , а то проиграешь" (1996), под видом "приемника" (2002), "Тандема" (2008) или "Два-ноль"(2012).

Это в России президенты приводят наследников за руку - сначала Вову, потом Диму, балбес Парфенов гонит на Беларусь, только потому что там президент вместо "первой леди" с сыном ходит на официальные мероприятия.

7-38
Еще все-таки до династии мы не докатились, всегда есть какая-то Албания, которая занимает положение хуже нашего, вторая с конца - нас это устраивает.

Очередная дурь.

Предварительный вывод-6.  Некритическое восприятие подобных интервью ведет к тому, что в стране множество дебилов, которые во всем винят "Проклятый Совок", Лукашенко (тракторостроение развалил!) и изнывают от того, как хорошо было до 1917 года..

На сегодня все. Заметка и так длинная получилась и времени неожиданно много ушло, 2 марта будет продолжение вторая часть с 8 минуты...



P.S.
Пламенный и бесплатный привет Леньке
http://leonidparfenov.ru/
и Димке
kamikadze_d

Читателям такой вопрос - на каких бесплатных интернет-ресурсах общественно-политического содержания можно это опубликовать? Чем больше человек прочитает, включая самого Парфеныча, тем лучше. В ЖЖ вечно какая-то сборная солянка получается - драндулеты из штата Шан, котики из Бангладеш, фильмы с полки и еще Парфенов-балбес со Стариковым на подпевках.

Posts from This Journal by “разбор” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose