zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Чаунгта и ее свойства

После заселения в отель, в котором в названии по-английски было только Inn пошел гулять по поселку, заодно цены спрашивал в других местах. В цивильных гестхаусах и отелях, где принимают иностранцев - от 20$. В остальных, вероятно, дешевле, но говорят, что селят только своих. Возможно, где-то есть и менее 10$ за комнату.

Чаунгта представляет собой одну главную улицу вдоль берега. Слева и справа отели, кафе-рестораны и магазины азиатского типа. Есть рынок, автостанция, пагода и монастырь с бесплатной холодной водой из кулера.
На юге пристань, откуда вроде как можно уплыть в Нгве Сон(15-20 км) и еще в пару мест, цены не изучал.

1. Типичный отель


2. Еще один, всего их штук 30



В северной части поселка небольшой частично деревянный мост, за ним какой-то отель безжизненный, возможно, недострой, далее еще пара отелей - один из них как раз тот, куда меня мотоциклист привез. Если от моста пройтись километра 3 по пляжу, то будет небольшая скала с красивой пагодой. От нее видна еще одна скала (или камень) и соседняя деревня -  Magyi.
По ценам на продукты питания место не такое уж и дорогое, по-моему, цены в большинстве заведений, как и по всей Мьянме. Эклер стоит 100 кьят, огромная порция риса с креветками, соусами и бульонами - 2000 кьят, сладости от 400 до 1500, бананы на рынке - 600 кьят за 12 штук (торгаши честные, сначала переспросил, показывая на пальцах цифру 7, т.к. они англ.яза не знали, но отдали за 600).

3. Еда на 2000 кьят - две большие порции риса, креветки в соусе, бульон, какие-то кабачковообразные малосъедобные овощи
4. Сильно б\у японский автобус 1960-ых, везет примерно 7 км до переправы, далее пересадка, 3-4 тыс. кьят стоит поездка в Патейн, рейсы с 6 утра до 16-00 каждые два часа.



5. Автостанция, предполагаю, что второй этаж местные могут как дешевую гостиницу использовать, эдак 4-5$


Пляж с юга на север можно разделить на 2 части: от пристани до первой пагоды, от нее до моста. Далее куска пляжа нет т.к. на углу суши стоит отель-недострой, а за ним пляжи уже частично дикие, на них мне попалось пара загорающих европейцев и местные на мотоциклах катаются до пагоды.
Псещене бесплатное, имеется большой выбор велосипедов, спасательных кругов (по-моему, это из шин для авто
сделано), кресел под зонтиком. По пляжу гуляют торгаши, продают всякую еду и вроде даже шашлычки и мохингу.
Народа не очень много, есть совсем свободные места, где никто не купается и не бегает и в жару
(с 12-00 до 16-00) и позже на закате.

6. Насиженное место в юной части пляжа


7.
Был очень удивлен, но большинство отдыхающих - сами мьянманцы! Люди европейской внешности есть, но в меньшинстве. Гуляя по пляжу, человек 10 точно насчитал, поскольку всех сразу заметить не могу, предположу, что их 15%, не более. Статистики у меня нет, просто оценка на глаз.
Если из дальних стран в Чаунгту могут приехать сироты-нищеброды вроде меня, которые больше 15$ платить не хотят, то местная публика достаточно солидная. Страна бедная, значит большинство жителей и не мечтает об отдыхе на море. Те, кого я видел на пляже - местный средний класс, у кого хотя бы свой мотоцикл есть.

8. Так они купаются! Про особенности национального мьянманского купания отдельная заметка будет...


9. По традиции, написал на песке свое имя и пару нецензурных слов


10. Ближайший остров, содержит пагоду


11. Это зебра или лошадь?



12. Отель-недострой, около него пляж обрывается



13. Мост
Tags: chaung thar, Мьянма, Путешествия-2016, отель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments