zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Поездка из Янгона в Патейн\Бассейн

Есть в Мьянме город со странным названием "Бассейн", он же Патейн - облцентр региона Ирравади. Если не ошибаюсь, четвертый по населению в стране, после Янгона, Мандалай и Нейпьидо. Я туда попал только с третьего раза - в смысле в первую и вторую поездки в Мьянму город оказался непосещенным, хотя он Янгона до него ехать аж 4 часа + час уйдет на добирание до западного автовокзала и час пешком идти в самом Патейне от автостанции до района дешевых отелей.

Для наглядности карта. Черный круг - мой гестхаус, две черные линии - границы района, который я успел вечером обойти.





Билет в автобус для иностранцев стоит 8000 кьят (менее 200 км), точно в 2 раза дороже, чем для местных, связано это с тем, что через Патейн идет дорога к пляжным селениям Ngwe Saung и Chaung Tha, вот и обдирают.
Если переводить на российские реалии, то 8 тыс. кьят =  6,5$, старый курс - 200р., новый - 500. В первом случае очень дешево, во втором - современный тариф рублей\км на юге Тюмобласти для некоторых населенных пунктов.

Город довольно интересный, содержит храмы разных религий, тюрьму, набережную, пагоды и три вида транспорта - автобусный, железнодорожный и речной. О последних двух информации мало, сложнее всего разобраться с речным, так как поезд только один.

Проверено мной - в Патейн есть ситистоп. Пока шел пешком от автовокзала до района дешевых отелей, меня молодой чел на мотоцикле бесплатно прямо к гестхаусу Day to Day привез, который, кстати, напротив гурдвары 1938г.п. и на одной улице с мечетью и тюрьмой.

Немного фотко из поездки

Типичный пейзаж по пути, это въезд на мост, далее река будет и вдали еще один мост


Тут опора в кадр влезла, вся местность по пути примерно такая - грядки, домики, зелень, никаких горных пейзажей...


Река Ирравади, с другой стороны есть еще один мост - железнодорожный


Внутри автобус, корейский где-то 2000 г.в., слева торчит моя соломенная шляпа, первую часть пути, до остановки у придорожного кафе, сидел в проходе между креслами на маленькой пластмассовой табуретке


Красивый памятник на въезде в Патйен, такие , похоже, у каждого облцентра стоят, но, например, в Моламьяйне был стремный.  Здесь солдат, шахтер, какой-то пролетарий и две тетки, на днях получше рассмотрю.


Индуистский храм около автовокзала


Только отошел от автовокзала, как мне навстречу выезжает грузовик Шевроле С-15 такие в годы Второй Мировой выпускались. Возможно, даже попали в СССР по ленд-лизу


Гестхаус, не самый дешевый в городе, зато чистота и порядок, wifi нормальный


с балкона на втором этаже видно гурдвару и далее по улице мечеть


Такой номер стоит 10$ - 2 кровати, стол со стулом, 2 розетки, аж 4 полотенца, кондишен, окно, wifi, мыло, шампунь, зубная щетка с одноразовой пастой. Вдвоем можно на 10$ жить! Впрочем, в провинциальном Таиланде и подешевле можно найти


продолжение следует...
Tags: pathein, Мьянма, Путешествия-2016, транспорт, фотографии из окна
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments