zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Банковское

Сегодня я открыл еще одно свойство Мьянмы.
Раньше редкие купюры по 1,5, 10 и 20 кьят попадали ко мне случайным образом  и по итогам двух поездок их было всего несколько штук собрано для коллекции. 7 февраля в Лойко в банке я попросил у сотрудников 1 кьят в подарок, а сегодня при обмене валюты попросил разменять купюру в 50 кьят на 10 штук по 5 и потом 1 из них на 5 по 1. Надо будет в Янгоне, перед возвращение в Таиланд, зайти в банк 100 кьят поменять на 20 и 10.
В повседневной жизни такие купюры не используются, самое мелкое, что встречается в магазинах и на рынках - 50 кьят(3 рубля теперь!) и цены все делятся на 50.



Еще заметил, что укрепился кьят. Если 29.01 за купюры по 10 $ давали 1284 кьята , то сейчас за 50$ дают 1190. Фактически 1200к. Не знаю с чем связано - может туристический сезон удачный или рост экономики?
Даже жалкр, что 29.01 всего запланированные на поездку средства не поменял, получилось бы на 10 тыс. кьят больше, а это либо ночь в отеле, либо 5 дней питаться в местных столовках можно или ночь в автобусе прокатиться из Янгона в Мандалай.  На днях погуляю по банкам, сравню курсы, может мне просто самый жлобский достался?

У  меня получилась "коллекция" мелких купюр Мьянмы. На всех изображен зверь-хинт и
лодка-каравейк на 10 кьят
игра в читлон на 5
гребцы на 1

Tags: Мьянма, Новости, Путешествия-2016, банк, деньги, интересности
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments