zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Приехал в Сипо, второй раз

Сипо \ Hsipaw - маленький и приятный городок в штате Шан. После шумного , загазованного и пыльного Мандалая тут очень расслабушная атмосфера как в каком-нибудь лаосском Ванг Вьенге. В этом городе я бывал ранее и даже дополнение к единственному русскоязычному путеводителю по Мьянме написал 31 декабря -  в заметку вставлен фрагмент карты из путеводителя LP, там, где цифра 35 находится гестхаус Yee Shin, где я остановился (6$ за комнату с wifi, который быстрее мандалайского).
+ информация на викитревел (англ.яз)
Сегодня есть возможность изучить город  дневное время, а то в прошлый раз видел его только утренним и вечерним.

Из Мандалая выехал сначала в 5-20 с перекрестка 31 и 81 улиц, где расположена автобусная контора Dokhtawaday. И в 6 утра с юго-западного автовокзала. Автобус попался довольно цивильный, 6000 кьят за 200 км дороги, часть которой проходит по горным серпантинам - одно из самых красивых мест в Мьянме из всех что я успел проехать. Местность  в штате Шан тоже отличается от "лесостепи" между Янгоном и Мандалаем.



 В  гестхаусе обнаружил, что продаются билеты по 10 тыс. кьят (8$) в город Мусе на мьянманско-китайской границе!
Отправление аж в 5 утра, ехать 7 часов. Следовательно, если туда пускают иностранцев, значит ограничение на передвижение по участку Лашо-Мусе сняли недавно, может быть с 1 января 2016, так как вчера в центре туристической информации мне говорили, что дорога закрыта для обычных туристов. Можно рискнуть съездить и с берега реки глянуть первые в жизни на Китай, только ночевать там не стоит дорогой пограничный город.

Зато про Намту и Намсан  гестхаусе сказали, что оба города и дороги закрыты, может не поняли вопроса? Буду в других местах узнавать.

Одна из достопримечательностей штата Шан - драндулеты. На дорогах попадается множество старых грузовиков чуть ли не времен Второй Мировой, переделанных местными жителями.

Грузовик на рынке


Он же сбоку



Еще один типичный для этих краев агрегат

Tags: hsipaw, Мьянма, Путешествия-2016, автомобили, штат Шан
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments