zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Популярный мьянманский суп - мохинга

Кухня Мьянмы в России мало кому известная, ведь эту страну посещает в год менее 4000 наших туристов против почти 1 млн в Таиланде и более 200 тыс. во Вьетнаме.
Местная кухня не столь шикарна, как у стран-соседей. Одно из самых популярных блюд - суп мохинга, который подается почти во всех столовых, как у нас солянка и борщ, стоит довольно дешево, если заведение предназначено для местных жителей - 400-500 кьят, 1\3$, то есть 10-12 рублей по старому курсу доллара или 25р., если 75 за 1$. Мне в самых заурядных столовых Тюмени супы по 50р. попадались...

Ем ее почти каждый день, так как альтернативы нет, в меру вкусно и сытно. Суп готовится из готовых продуктов довольно быстро у меня на глазах. Состоит из лапши, лука, чеснока (оба овоща очень популярны в Мьянме), пряностей, орешков, чего-то рыбного и зелени. Состав немного отличается в зависимости от региона и намерений повара.

Процесс приготовления на канале "Еда"
Статьи на русском языке на википедии нет
Tags: Мьянма, Путешествия-2016, еда, кухня стран мира, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 100 образцов уличной еды из Мьянмы

    В этом году исполнится 10 лет с моего первого посещения Мьянмы. 10 лет назад там интернет был медленный и Wi-Fi не везде, а в 2019-2020 появились…

  • До Тюмени добрался тайский матум

    Есть в Таиланде такой необычный продукт - матум (айва бенгальская). Я его много раз видел в Тае на рынках, а пробовал всего пару раз. Не ожидал, что…

  • Вкусняшка - фейхоа с сахаром в баночке

    В Абхазии сейчас делают не только вина и минералку, но и джемы и чай. Увы, абхазского чая мне в продаже пока не попадалось, а вот под маркой…

  • Швейцарский сыр и бисквиты Pan

    Не припомню когда в жизни последний раз ел швейцарский сыр. Тут нашел скидку в Магните на сыры в 25% и решил попробовать, что там в Швейцарии сделали…

  • Продукт из Чечни в наших краях

    С юга России у нас много всяких товаров. Например, яблоки из КБР, минералка Ессентуки, чай из Мацесты, а также вкусняшки из Чечни! Редко мне…

  • Ля-муррр - суфле с няшным котиком

    Все прогрессивное человечество любит, ценит и уважает няшных котиков. И Я в том числе. На днях мне попалась такая вкусняшка за 90 рублей. Дорого, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment