zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Транспортная особенность Бангкока

У тайской столицы есть одна такая мелкая пакость - месторасположение главного
автовокзала. До него надо идти по неудобной крючковатой дороге от метро, монорельса, автобусных остановок
(исключение автобусы на сам автовокзал) и ближайшей жд платформы. Тайцам все понятно, тем более они редко пешком хотят, обычно "подвозятся" на мотоциклах. Зато как весело иностранцам!

В четверг в очередной раз мне пришлось идти с двумя рюкзаками, ноутбуком и мешком от остановки автобусов у конечной станции монорельса до автовокзала Мо-Чхит. Пока шел, вспоминал, что с самого первого своего посещения Таиланда в 2011 я не любил выезжать из Бангкока на автобусе, так для этого надо всегда тащиться куда-то на окраину.


Либо на западную для поездки на юг страны, либо на северную (точнее северную окраину центра города т.к. там
дальше еще аэропорт Дон Муанг будет). Исключение автовокзал Эккамай, с которого автобусы в Патайю и другие города этого направления ходят, он расположен относительно толково - около одноименной станции монорельса.
Для выезда из Бангкока удобнее всего пользоваться поездами, вокзал в центре города, рядом с ним Чайнатаун и дешевые отели.

Не очень-то весело шататься по Бангкоку в 21-30 с кучей вещей в одиночестве да еще и в районе, где никакой движухи нет, автовокзал как будто специально спрятали за какими-то двухуровневыми дорогами и прочкими преградами, поэтому в темноте его разглядеть сложно, отдал 37 бат за такси, поддержал местный таксопарк чем мог.

Что касается цен на междугородние автобусы, то даже после девальвации рубля они в Таиланде на низком уровне. Из Бангкока в Мэсот ехать 500-600 км, 382 бата стоит билет в автобус 1 класса (два этажа, туалет, бутылка воды и небольшое питание в дорогу - в столовке на 30 бат еды положат). По старому курсу рубля это совсем дешево - 0,8 руб\км. Ныне 382 бата это 850 рублей. Во всех ли регионах средней полосы России за 850 рублей можно проехать 500 км в автобусе с сопоставимым уровнем комфорта?

Расписание и цены тут

Самый дешевый автобус в Мэсот - 320 бат за 520 км. 2-ой класс похож на обычный российский междугородний автобус вроде Лиаза или Нефаза
Tags: Бангкок, Путешествия-2016, Таиланд, Я, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments