zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

О тайской лапше

Так получилось, что рацион жителя ЮВАзии состоит из двух базовых продуктов - риса и лапши. Гречка, перловка, картошка, пюре и капуста тушеная здесь не водятся. В любом магазине продаются вот такие красивые упаковки с разными лапшами, в Таиланде они стоят от 5 бат (большой блок - 10 шт иногда чуть дешевле 50 бат),  в Мьянме от 150 кьят и т.д.


Рисунок красивый, но когда посмотрешь состав, стоит задуматься - зачем они такое жрут?


В составе аж 19% пальмового масла! Одно радует, что пальмы тут рядом растут и оно не такое противное как у нас в России, ведь к нам все что угодно могут притащить.


Пальмовое масло это цветочки, смотрим список E , они в Таиландеобозначаются INS
аж 20 штук! Очень гадкий продукт одна химия... Проще есть натуральные продукты у сикхов или дома в России обычную картшку\гречку\пшенку отварную . Дешево и полезно и никаких E!

Tags: Таиланд, Я, еда, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 100 образцов уличной еды из Мьянмы

    В этом году исполнится 10 лет с моего первого посещения Мьянмы. 10 лет назад там интернет был медленный и Wi-Fi не везде, а в 2019-2020 появились…

  • До Тюмени добрался тайский матум

    Есть в Таиланде такой необычный продукт - матум (айва бенгальская). Я его много раз видел в Тае на рынках, а пробовал всего пару раз. Не ожидал, что…

  • Вкусняшка - фейхоа с сахаром в баночке

    В Абхазии сейчас делают не только вина и минералку, но и джемы и чай. Увы, абхазского чая мне в продаже пока не попадалось, а вот под маркой…

  • Швейцарский сыр и бисквиты Pan

    Не припомню когда в жизни последний раз ел швейцарский сыр. Тут нашел скидку в Магните на сыры в 25% и решил попробовать, что там в Швейцарии сделали…

  • Продукт из Чечни в наших краях

    С юга России у нас много всяких товаров. Например, яблоки из КБР, минералка Ессентуки, чай из Мацесты, а также вкусняшки из Чечни! Редко мне…

  • Ля-муррр - суфле с няшным котиком

    Все прогрессивное человечество любит, ценит и уважает няшных котиков. И Я в том числе. На днях мне попалась такая вкусняшка за 90 рублей. Дорого, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments