zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Железнодорожное

В наступившем году кое-что успело подорожать, например, железнодорожные билеты в Беларуси.
Напомню, что в обзоре за 1 августа было установлено, что всю страну, от Витебска до Бреста можно проехать за 67 тыс. белрублей в общем вагоне,  100 тыс. в плацкарте и за 140 тыс. в купе, что по-нашему значит  270, 400 и 600 рублей.

Смотрим сайт БЧ, теперь цены такие:

Общий - 90 тыс.
Плацкарт - 120 тыс. и 137
Купе 165 и 190 тыс.

Учитывая падение рубля, получается: 350, 505 (средее по плацкартам) и 720.
Помнится такие цены были на РЖД в году эдак 2009, тогда реально было за 300 рублей прокатиться ночью дистанцию вроде Москва-Спб в сидячке или общем вагоне, за 500 в плацкарте и  купейные билеты еще дешевле 1000 попадались...


Сейчас в РФ аналогичная дистанция вроде Москва-Пенза стоит 1000р. за плацкарт в обычном поезде или сидячку в фирменном и 2000 за купе (иногда попадаются верхние полки по 1400). До Питера сейчас самый низкий тариф в плацкарте 855р и 1200 за фирму, купе по 1800-2200, на Сапсан билеты аж по 999р. предлагают  .

Такая вот особенность кризисов при капитализме т.к. денег у народа стало меньше, товарищи-капиталисты сразу начинают всякие акции, спецпредложения, промоакции придумывать и , если деньги есть, то приятно - можно что-то подешевле перехватить.

В Казахстане цены на билеты вроде как остались прежними, купе Астана-Павлодар стоит , как и в августе,  2360 тенге, хотя кто его знает... Может у них тогда был высокий тариф, а сейчас низкий?

Интересно, сколько стоят билеты, например, в Великобритании?
Смотрим сайт, расстояние от Лондона до Эдинбурга равно = Москва-Спб по-нашему
Ехать аж 4,5 часа, в первых числах февраля предлагают билеты от 66 фунтов за некий "стандартный синг" - вроде нашей электрички,  около 7000 рублей!
1 класс (вероятно, такие "диванчики") стоит от 130 до 220 фунтов, как средняя зарплат в России без северов:)


 
Tags: Беларусь, Великобритания, Казахстан, Новости, Россия, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Странная реклама "Ласточки"

    Вот такая рекламная штучка мне выпала на просторах интернета. А поезд на фотке точно "Ласточка"? Мне показалось, что снимок сделан где-то в…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments