zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Интересности вокруг Янгона



Пятое дополнение к путеводителю по Мьянме, прошлое было 23.12.

Несколько интересных мест по окраинам бывшей столицы (Янгон), не все путеводителя о них сообщают, а нашим гражданам они, скорее всего, совсем неизвестны.
1. Военное мемориальное кладбище Htauk Kyant . Хотя бы один материал о нем в Рунете есть? В годы Второй Мировой на территории Мьянмы шли вполне серьезные для этого ТВД бои. В 1951, на третий год независимого существования страны было открыто кладбище на окраине Янгона. Не знаю разрешалось ли посещать его европейцам во времена Не Вина(1962-1988), может кто-то и ездил в страну с короткими визитами. От станции "Рынок Мингаладон" до него километров 10-15, должно что-то попутное ходить, вроде Хундая пикапа по 0,5$ . Возможно, даже автобусы на Мандалай мимо него идут, я не замечал т.к. в темное время суток катался. Сам там не бывал, планирую посетить через месяц.
Большое фото
Статья на Вики (англ.яз)





2. К западу от клабдища находится озеро Хлога , а на его берегах - Университет Информатики! Очень крутое место для страны, где большинство жителей еще не охвачены компьютеризацией, подозреваю, что там можно с интересными людьми пообщаться, кто англ.яз хорошо знает. Вокруг него - пагоды и монастыри. Добираться 10 км от станции "Поля для Гольфа"
кольцевой жд. Должны какие-то попутки ходить - проверю.


3. Пара интересностей южнее Танхльина (Сириам). О самом портовом городе-спутнике Янгона уже была заметка.
Южнее него есть несколько озер, пара университетов - морской и технологический, индустриальная зона Тилава с кладбищем старых авто и пагода Кяоктан на островке.



+ Хорошая статья про автомобилизацию Мьянмы, англ.яз. В сране 2,3 млн транспортных средств, из которых 2 млн - мотоциклы, забаненные в Янгоне (видать не хотят бывшую столицу в Ханой превращать с жутким мототрафиком). остается 300 тыс. легковых авто на почти 60 млн населения.  Т.е. 1 легковая машинка на 200 жителей.
Статья про кладбища авто
Фотки оттуда




Увеличенный фрагмент карты Кяоктана - водоемы, парки, пагоды, монастырь, католический собор ну и пагода на островке
О ней


Пожалуй все, в следующий про какой-нибудь другой город напишу уже с личным опытом...
Tags: Мьянма, Путешествия, Янгон, архитектура, интересности, монастырь, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments