zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Новости МТЗ и Беларуси



Пока наше тракторостроение занимается черте чем, самый успешный тракторный завод бывшего СССР - Минский не теряет времени даром. Например, из трактора Беларус-132 сделали робота.




Сам трактор тоже забавный...


Какая кличка ему больше подойдет? Муравей? Таракан? Жук?



С Вьетнамом заключили контракт на 2016 г. на 2 млн $ на поставку тракторов.  Новость с сайта завода интересна еще и экскурсом в историю

История сотрудничества Минского тракторного завода с Вьетнамом имеет более чем 60-летнюю историю. За это время во Вьетнам поставлено свыше 15 тыс. тракторов, что, по его словам, явилось основанием для размещения в 1987 году на вьетнамской денежной купюре изображения белорусского трактора.
Неужели туда трактора до 1955 поставляли? Что-то я сомневаюсь, скорее всего, с КНДР или КНР перепутал...
По поводу купюры - я только сейчас врубился, что на самой мелкой вьетнамской купюре (1 цент США или 30 наших копеек тогда было)на момент моего визита во Вьетнам был изображен МТЗ! У меня несколько таких купюр осталось, а еще некоторые количество я либо обменял в Таиланде на 20-батовые купюры (= 20 рублей), либо подарил во время своих поездок по ЮВАзии.
купюра




Другая хорошая новость - 450 тракторов отправили на Кубу на 13 млн евро.

На МТЗ сейчас прорабатывается вопрос создания сборочного производства в Бразилии, через которое предприятию будет проще выходить на эти рынки. Также рассматривается возможность поставки тракторов в Никарагуа и Боливию — в объеме порядка 1000 и 450 единиц соответственно.

После развала СССР на территории РФ и Украины вместе взятых осталось штук 10 тракторых заводов - где подобные поставки на экспорт? Сборочное производство в Бразилии это очень хорошо, сразу и в Никарагуа можно филиа МТЗ сделать.

Полный список сборочных производств МТЗ
+ Пакистан с этого года.
Смотрим и завидуем, наши тракторные заводы такими успехами похвастатья не могут. Да и какие производственные успехи  у ЛТЗ, Волгоградского тракторного или Алтайского?


И , наконец, во Вьетнам приехал президент Беларуси! Хорошо бы еще в Лаосе побывал, ведь Ц.Саясон посещал РБ в 2013...
Новости пока не кликабельны.
Очень разумный шаг со стороны АГЛ - поездка во Вьетнам вместо Екатеринабурга с Ельцин-Центром


Tags: Беларусь, Вьетнам, Лукашенко, деньги, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment