zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Энвер Ходжа в топонимике Тираны и Албании

Самое интересное в данном вопросе, что отсутствует оно!  Даже забавно, что после 1991 Албанией правят люди, которые при Энвере отлично и весьма сытно устроились, Вы только на их биографии посмотрите, один во всяких Франциях учился, вместо того, чтоб на автотракторном заводе вместе с пролетариатом вкалывать, на всех фото у  него очень хитрая рожа, другой успел пацаном езе попартизанить, поучиться в СССР  и бункера с энтузиазмом строил, третий при Энвере учился в аспирантуре города Кан во Франции.
И все они очень не любят Энвера, видать тяжело с ним популярность и масштабом мериться, как смешной гном против великана...
Вот и допрыгались гномы до того, что единственная в мире улицы Энвера Ходжа была найдена мной в Косово...





В самой Албании улицы в или площади в честь гиганта социалистической мысли нет! Хоть с микроскопом ищи
Вот фрагмент карты, найдены улицы Кеннеди, Тони Блэра (при жизни! кому там улицы Путина в Грозном не нравится!?), Николая Саркози (на него даже смотреть противно, уродец какой-то), Буша... А также улицы в честь городов Нью-Йорка и Лондона, штата Техас и певиц В.Зела и Л.Милоти



Назвать улицу в честь Терезы Калькутской, которая к Албании никакого отношения не имеет зато дружила с антикоммунистами вроде Рейгана и Дювалье это , конечно, круто... Улица НАТО (интересено, единственная в мире?) как бы намекает, кто здесь помещик. Стыдно. При Энвере улиц в честь ОВД не называли


в курортном городе Влера недалеко от вокзала обнаружена улицы Аниты Битри, где хоть кроме Албании слышали про эту певчику?
Пела хорошо и трагически погибла в 36 в далекой Америке, но неужели на важнее Энвера?



Неправильно это все. У людей, кто названия улиц в Албании отвечает совести совсем нет.

Хотя , следует помнить, что в странах НАТО антикоммунизм цветет и пахнет.
Tags: Албания, Тирана, Энвер Ходжа, интересности
Subscribe

  • Киви по странам мира 1970-2019

    Вот что я нашел Оказывается, до 1977 киви выращивали почти исключительно в Новой Зеландии. Потом сей фрукт завелся в Средиземноморье. К 1985…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новое Простоквашино

    Разошелся Союзмультфильм. Если в СССР наклепали несколько серий, то сейчас их столько, что считать лень. Вот свежак. Кот в какой-то серии увлекся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment