zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Мини-обзор новостей с МТЗ



 Из всех тракторных заводов бывшего СССР или даже всех бывших стран СЭВ самый крутой - МТЗ. Пока на остальных предприятиях (вроде ЛТЗ) страдали фигней, на Минском Тракторном время зря не теряли и превратили советское предприятие , которые по мнению либеральных экономистов "неэффективное"  в один из лучших в мире тракторных заводов, на долю которого приходится около 10% мирового объема производства тракторов.
 Несмотря на то, что за 8 месяцев 2015 производство тракторов в РБ упало на 40% (из-за проблем в странах-импортерах - РФ, Украина, Казахстан, Венесуэла и др.), положительных новостей у них хватает, экспортируют куда могут, а ведь это тяжело, приходится конкурировать с японскими, китайскими и прочими известными производителями.
 Сделал мини-обзор.
1. Визит делегации МТЗ  в США.
Интересно, что у какого-то фремера в хозяйстве трактор Беларус-800 , котормоу 23 года т.е. 1991 или 92 г.в.  Ранее я писал, что советские трактора экспортировали в США



Другие интересные новости
2. Поставки тракторов в Норвегию - готовят 4 трактора, мало, но может что-то и продадут.
3. За второй квартал 2015 года на заводе внедрено 250 рационализаторских предложений
4. Визит делагации Зимбабве, надеюсь и там скоро белорусские трактора увидим! В соседнем Мозамбике уже продаются, даже на фэйсбуке группа есть.
5. В Грузии планируют создать сборку МТЗ на базе технического университета . В соседнем Азербайджане белорусские трактора уже собирают в Гяндже.
6. Трактора из знаменитого города Бобруйска отправлены  в Австралию.
7. Бобруйские трактора отправлены в Мавританию. Это уже 45-ая страна в мире, где их будут эксплуатировать! А в Камбодже уже есть сборочное производство.
Tags: Беларусь, МТЗ, новости, трактор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киви по странам мира 1970-2019

    Вот что я нашел Оказывается, до 1977 киви выращивали почти исключительно в Новой Зеландии. Потом сей фрукт завелся в Средиземноморье. К 1985…

  • Стишок про Костю Семина

    Я так себе поэт, но как уж получилось: Костю Сёмина снова колбасит, Снег за окошком летит, С утра пьяный он, Гомосеков дубасит, А потом…

  • Костю Сёмина снова колбасит

    Вот что я на его канале увидел. Скрин сделал. Теперь Костя-Сёме надоели торговые центры. А что люди должны делать? В маленькие магазинчики ходить? На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments