zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про КрАЗ

Несмотря на весь творящися на Украине бардак, автозавод в Кременчуге и не думает загибаться. Посмотрел его сайт - объемы производства растут, из-за обвала гривны грузовики подешевели и теперь идут на экспорт во всякие дальние страны вроде Лаоса.
Некоторые новости с сайта:
«АвтоКрАЗ» посетил Посол Узбекистана в Украине , за 23 года "незалежности"  Узбекию отгужено около 1000 грузовиков.
Интересно, а сколько поставили за 1967-1990? Забавно, что в тексте новости узбекский народ имеют "братским" :)
Экспорт в Казахстан . В Петропавловск. Через Россию что ли везут? Или самолетом? Или через Черное море в Грузию и далее через Азербайджан и Каспий?
Выставка Волонтерский военпром-2 - создали свой аналог МАЗ-543

Меня больше всего заинтересовала новость про экспорт в Лаос. Я бывал в этой стране и видел там достаточно продукции российского и советсого автопрома, включая ГАЗ-69 на котором сам Кайсон Фомвихан ездил. Грузовики марки КрАЗ мне попадались всего 3 раза - 2 шт.в  городе Паксе и 1 недалеко от него. Автопорталсообщает, что КрАЗы экспортировали из СССР в Лаос в 1978-1989, 380 штук отправили. Интересно, сколько из них еще живы? + могли ведь что-то передать из Вьетнама или из КНР (б\у).


Итоги 7 месяцев 2015

За 7 месяцев текущего года ПАО «АвтоКрАЗ» на 16% нарастил объем производства автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июль на главном конвейере Кременчугского автозавода было  изготовлено 709 автомобилей.

За указанный период на 15% по сравнению с прошлогодним результатом января-июля выросли и продажи предприятия. С начала года потребителям было отгружено  675 автомобилей, из них 31% составили поставки на экспорт, 69% - на внутренний рынок.

Наилучшие показатели с 2008г., т.к. в 2009 было 100 автомобилей выпущено, в 2010-2014 не так ударно работали. Для сравнения в РФ: ЗИЛ - сдох, Камаз - уменьшил объемы производства в 2 раза, зато экспорт  в Дальнее Зарубежье вырос - до 796 штук (в 2,8 раза ), продавали во всякие интересные страны, включая Зимбабве.

Коли аж вспомнил этот завод, вот несколько кадров из моей коллекции.
КрАЗ-6322, сфотографирован мной из окна автобусе где-то на трассе #13 (участок Паксе-Саваннакхет)


КрАЗ-260, сфоткан в Паксе около какой-то местной конторы, там рядом еще несколько советских авто, сильно б\у...

фото с википедии

Вот такие грузовики-капотники сейчас завод выпускает, передок очень похож на ЗИЛ-432932


+ красивая КрАЗовская брошюрка с фотками продукции  а Афганистане, Конго, Китае (парад 1999), Косово, Таиланде, Индонезии
Tags: КрАЗ, Лаос, Украина, автомобили, новости, экономика
Subscribe

  • На озоне обнаружился грузинский чай

    И даже какой-то необычный! Никогда ничего не этом сайте не покупал. Вот подумал, может стоить приобрести чего-нибудь? Главное, чтобы посылка не…

  • Киви по странам мира 1970-2019

    Вот что я нашел Оказывается, до 1977 киви выращивали почти исключительно в Новой Зеландии. Потом сей фрукт завелся в Средиземноморье. К 1985…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments