zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Новости с полей

Пока у нас играются в "санкции" и "импортозамещение" в одном небольшом соседнем государстве уже всем себя обеспечили и идут к новым рубежам. Вряд ли в бывшем СССР можно найти более толкового в вопросах развития с/х человека, чем президент Беларуси Александр Лукашенко.

На сайте БелТВ мне попался интересный 13-минутный репортаж о его визите на поля Минской области и столичную овощную фабрику. Советую посмотреть, кое-что я  выписал.


5-47 "Ставка на господдержку тепличных хозяйств сыграла свою роль - полностью закрыты потребности населения в овощной и салатной продукции"

Конец 5 минуты: "В те времена Шапиро и Русый меня убеждали, что мы не сможем конкурировать на рынке ни внутри ни в РФ, в связи с тем. что разница в ценах на газ, надо теплицы сравнять и покупать овощную зарубежом. Тогда , в пику всему , я сказал - нет , вы мне восстановите все теплицы старые, разрешаю их носить, но заменять новыми, тогда появилась задача - 40 гектар добавить тепличных хозяйств. Правильно ли было принято мной решение сохранить тепличное хозяйство в стране?"


инспектировал в модной белой кепке

..."В Голландии 500$ газ за 1000 кубов, но они конкурируют со всем миром, а мы не можем. Мы все можем!
были у нас деятели они сейчас в оппозиции, а некоторые сбежали из страны, они меня убеждали, что комбайны не надо - купим у немцев, плуги - купим, трактора - МТЗ-80 хватит. вместо свеклы тростник завезем, точно также предлагали, что теплицы не надо. Без штанов бы ходили голодные, ведь все это надо купить, а где валюту взять? Своя земля для чего она - чтоб возделывать?" (до 7-40)

8 минута фабрика = селекционный полигон

8-55 "Надо вкладывать средств сколько возможно и вокруг Минска создавать эти теплицы. Их же можно строить на любой почве, надо обеспечить Минск дешевой продукцией. Километр и ты на рынок отдал. По огурцам и томатам пока не закрывают потребности страны За пятилетку понастроят теплиц и обеспечат себя всем."



11-40 "По торговым сетям надо посмотреть и посмотреть кто наживается на этом"

12-14 "Я им говорю - идите, снижайте себестоимость, потом приходите я буду вам в чем-то помогать, они на Мерседесах  на работу ездят, хозяйства разваливаются и пришли к президенту требовать..."


12-52 "Если правительство не выполнит мое поручение по защите собственного рынка, это правительство даже работы не найдет в Беларуси, мы отдали внутренний рынок канадцам, а сами пробиваемся в Африку и Китай".



В Беларуси 11000 комбайнов

Самый мощный  агрегат белорусского производства - "Палессе GS-16".
Производительная мощность машины - 24 тонны в час, а пропускная способность – 16 килограммов в секунду. Для серийного производства GS16 определен следующий год.
Батька с сыном покатались



Tags: Беларусь, Лукашенко, новости, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment