zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Россия не попала в очередной чудо-юдо рейтинг

На просторах интернета гуляет новость, что Россия не попала в топ-30 стран-лидеров The Soft Power 30.
Авторы рейтинга, как и следовао ожидать, британские ученые. У них просто хооби такое - страны рейтинговать в свою пользу, что родная Великобриташечка была уж если не первая, то среди лидеров.

В опросе приняли участие 7250 человек из 20 стран, включая Россию. Они отвечали на серию коротких вопросов, в которых предлагалось оценить по шкале от 0 до 10 отдельные характеристики страны: кухню, приветливость граждан по отношению к туристам, технологии, товары роскоши — а также свое доверие к поведению страны на международной арене, желание посетить ее по работе или учебе, вклад этого государства в мировую культуру.

Какой "объективный" метод! Опрашивать случайных людей, да еще и по 10-бальной шкале оценивать вклад государства в мировую культуру... Это как ?
Как они по 10-бальной шкале оценивали кухню? Ведь о вкусах не спорят, да и многие "кухонные" блюда не являются повседневной пищей.


Доверие к поведению на международной арене? Судя по тому, что авторы рейтинга живут в стране, которая с РФ по разные стороны баррикад и в годы "Холодной войны" и сейчас. Хотя ныне совем по-детски, ну санкции какие-то, пока одни в санкции играют и громокие заявы желают, другие недвижимость в Лондоне скупают.
В Топ-28 стран - все либо коллеги Великобритании по НАТО, либо "свои" (Н.Зеландия  т.д.), откуда там доверие к России?
Что по телеку скажут, в то и верят...
"Приветливость граждан по отношению к туристам". Тут тоже все понятно - всякие англосаксы всегда ходят с улыбкой до ушей и спрашивают "как дела?", хотя и чихать они на тебя хотели. В России, наоборот, злые, угрюмые, пьяные, в ушанках, с медведем на цепи и "How are you?" спрашивать не хотят за бесплатно. И не забываем, что Россия для большинства(или всех - визовая страна, поэтому и желания ее посещать мало, без знания русского языка для иностранцев у нас все довольно дорого.

Такой вот рейтинг. Понимаю, что авторам хочется з\п отработать. Сайт конторы, где они сидят и рейтинги стряпают.

Выше России в рейтинге: Греция, Португалия, Ирландия, Чехия, Н.Зеландия.
Какой вклад у Новой Зеландии в мировую культуру мне самому интересно...
Внешняя политика Португалии тоже интересная тема.  Страна зависима и от ЕС и от НАТО.
США на 3 месте. Их внешней политике все "свои" доверяют, методы у них , видать исключительно миролюбивые.
На счет кухни, достопримечтальностей и вклада в мировую культуру соглашусь. Это есть.

Tags: Россия, новости, рейтинг, статистика, страны мира
Subscribe

  • На озоне обнаружился грузинский чай

    И даже какой-то необычный! Никогда ничего не этом сайте не покупал. Вот подумал, может стоить приобрести чего-нибудь? Главное, чтобы посылка не…

  • Киви по странам мира 1970-2019

    Вот что я нашел Оказывается, до 1977 киви выращивали почти исключительно в Новой Зеландии. Потом сей фрукт завелся в Средиземноморье. К 1985…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment