zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Документальный фильм "Albania 1984"

В Албании времен Энвера Ходжа мало кто бывал и далеко не все побывавшие оставили какие-то общедоступные материалы.
9 марта я написал заметку об Албании 1981 глазами иностранной делегации, прилетевшей самолетом.

В конце 1984г. страну посетила делегация Греции, о её поездке неожиданно обнаружился 35-минутный документальный  фильм. Черно-белый и не слишком качественный, как будто на любительскую камеру снят. Часть материалов отсняты из окна автомобиля, может быть видеосъемка была запрещена и шпионскую камеру пришлось приятать.
Часть 1
Часть 2
Что там можно увидеть? Делегация прокатилась от границы в районе Гирокастры до Тираны, по пути снимали города и веси в т.ч. Берат, где на склонах гор большими буками написано "Enver". Посетили Тирану, подписали соглашение* (с албанской стороны был премьер А.Чарчани), погуляли по городу, посетили музей революции, местную ВДНХ, магазин и концерт.
Жаль язык фильма греческий,  понять что-то очень трудно.

*соглашение о международном транспорте, культурной и научной кооперации, телекоммуникациям и почте в самом деле было подписано в декабре 1984, упоминается в британском журнале Albania Life #32
Tags: Албания, НСРА, Энвер Ходжа, история, фильм
Subscribe

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Обнаружил на ютуб обзор гейских фильмов

    Вы знали о таких! Например, в Эстонии , совместно, с Великобританией сняли фильм Жар-Птица про гейские отношения в советской армии 1970-ых. Сначала…

  • Коли уж 22 июня

    9 июня была заметка о том, как Костя Семин гадит на День Победы и возмущается ветераном 1930 гр. В самом деле, на просторах бывшего СССР попадаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments