zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Успехи авиапрома КНДР

В  КНДР началось производство гражданских самолетов легкого типа.
И похоже это не первоапрельская шутка.

Вот Итар-Тасс сообщает:
Ким Чен Ын лично поднял в воздух один из новых гражданских самолетов легкого типа, производство которых началось на одном из машиностроительных заводов страны. Об этом в среду сообщило японское агентство "Радио-пресс", занимающееся мониторингом пхеньянских средств массовой информации.
По его данным, центральная газета КНДР "Нодон синмун" опубликовала серию снимков с испытательных полетов, в том числе и фотографии, запечатлевшие Ким Чен Ына в кабине воздушного судна. "Он лично сел за штурвал самолета и произвел на нем взлет и посадку", - пишет "Радио-пресс".
Сообщается также, что лидер КНДР, известный своим интересом к авиации, похвалил качество новой машины. "У него высокие характеристики. Управлять этим самолетом легко, у него хороший звук мотора", - сказал Ким Чен Ын.
Как передало информационное агентство ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны похвалил ученых, технологов и рабочих, "создавших всего за один год по его указанию летательный аппарат, оснащенный национальным бортовым оборудованием".

Ким Чен Ын выразил уверенность, что трудовой коллектив этого промышленного предприятия с долгой историей производства военных самолетов сумеет наладить выпуск гражданских воздушных судов различных типов.
Вместе с главой КНДР машиностроительный завод посетили начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, другие военные и партийные деятели. Местоположение предприятия и время его инспекции в материалах СМИ КНДР не уточняются.




Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments