zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Убогость украинской пропаганды

Поскольку население Украина да и всего бывшего СССР частично весьма отупело, то под целевую аудиторию подгоняют и пропаганду. В России этим промышляют Николай Стариков и всякие Задорновы, в Украине свои массовики-затейники.
Мне попалась вот такая картинка на просторах интернета.

bx33qlT4z4Y

Кое-что они все-таки скрыли. Типография открылась в Москве в 1563, а в 1564 была напечатана книга "Апостол" (см. учебник за 6 класс или ЕГЭ). Позже из-за конфликта с ретроградами он уехал в Великое Княжество Литовское, где в 1581 издал перевод Библии в Остроге.





Как всегда бывает в таких случаях, факты вроде как верные(1-ый ВУЗ либо в 1687 либо в 1755), вопрос только в их трактовке.
Какое отношение факты справа имеют к государству Украина(в границах УССР) и казакам на картинке?  Казаки типографию открыли или ВУЗ основали? Все эти заведения открылись на территории Речь Посполитой, столица которой была в Кракове , а университет существовал там же с конца XIV(Ягеллонский университет). Т.е. культурное влияние шло с запада.

И второй важный момент - а кому какое дело что было там 400-500 лет назад? Ну кроме совсем уж ушибленных националистов. Например, Китай сейчас очень крутая страна, а лет 100 назад был почти колонией. Аналогично Ю.Корея.
Африка когда-то была колыбелью человечества , представляете , если бы негры из какого-нибудь Южного Судана такое нарисовали?
Англия в X в. была глухой периферией, а в XIX в. стала фабрикой мира...

Проблема Украины не в  том, что первый вуз открылся в Москве в 1687 или 1755г., а в том, что после 1991 у власти дураки были. Особенно Данилыч редкостной сволочью оказался, с него вся эта "оранжевая" хрень и тянется. Он мог стать вторым Лукашенко - украинским, без "прихватизации" и с задушенным национализмом.



Tags: Россия, Украина, история, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments