zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Вышла интересная книга о Мьянме и Обама-Медведев 1-0

Сразу 2 новости о Мьянме в одной заметке получилось!
Во-первых , вышла  хорошая книга об этой стране "Наш человек в Мьянме"
34977_900

Автор Петр Козьма. Интересное интервью с ним
В ЖЖ он известен, как Драгон-нага или "Житель Янгона". Блог существует с 2009 года,  информация уникальная, жаль мало картинок и фотографий.

У меня есть желание ее купить себе в коллекцию, вроде бы там есть вариант с пересылкой.
5 дней назад в его ЖЖ появилась заметка о "русском Янгоне". От себя могу добавить, что видел там и советские авто и этот магазин. Моя заметка
магазин

Теперь о недавнем визите Медведева в Мьянму.
Обама разгромил его со счетом 1 - 0
Пока он там со слоником развлекался, Обама встречался со студентами и гулял с сынулей бывшего генсека ООН У Транта, чей мавзолей я посещал в Янгоне в ноябре 2013.
40785_900

Статья
Советую почитать и сравнить, как ведут внешнюю политику "тупые пендосы" и "духовные россияне".
Процитирую фрагмент:

На этом фоне абсолютно провальным с точки зрения «мьянманского аспекта» выглядит визит российского премьера, и мьянманцы это отметили. Во-первых, они ждали Путина. Во-вторых, кроме тусовки в кулуарах саммита АСЕАН Медведев фактически нигде не был, если не считать осмотра вольеры с белыми слонами около пагоды Уппатасанти в Нейпьидо. Фраза: «Какие слоны! Супер!» стала его единственным осмысленным комментарием относительно Мьянмы.

Складывалось представление, что российский премьер вообще плохо представляет, где он находится – то ли на какой-то космополитической тусовке, то ли в зоопарке со слонами. Мьянманцы, с которыми я говорил, восприняли это как, мягко говоря, невнимание (если не неуважение) к их стране, и даже встреча Дмитрия Медведева с президентом У Тейн Сейном не помогла ликвидировать неприятный осадок: президент Мьянмы оказался «одним из» - в числе тех, с кем встретился российский премьер. И лишь фоном по новостным лентам прошло абсолютно никому не интересное сообщение, что вместе с Медведевым прибыл замминистра иностранных дел И. Моргулов, который провел рабочие встречи с представителями МИДа Мьянмы.

После отъезда Обамы на фейсбучной страничке посольства США в Мьянме появилась снабженная красивой картинкой благодарность народу этой страны и ее руководству за теплый прием и успешную организацию визита. Отдельно принесены извинения янгонцам за транспортные пробки. За первые сутки этот пост собрал более 6 тысяч лайков и около 700 перепостов.

Российское посольство народ Мьянмы благодарить не стало – странички на Фейсбуке у него нет (к слову сказать, у мьянманского посольства в Москве страничка на Фейсбуке имеется), а на сайте посольства последняя новость на русском языке про Мьянму датируется маем 2014 года, при том что раздел «Деятельность посольства» там вообще девственно пустой.


Ну что тут добавить? Россия не сосед Мьянмы, как Лаос, но страна мы все-таки влиятельная и в 1955-1960-ые с ними успели подружить.
Посольство я видел , довольно крупное и заметное, в центре города. Почему такой бардак? Мало денег на содержание выделяют?

Или выделяют достаточно, да приблатненным кадрам МИДа лень жопу от стула отодрать? Я бы не против в посольстве поработать, да не ради денег , а ради интереса и подробного изучения такой классной страны, но кто меня возьмет? МГИМО я не заканчивал, МГУ всего лишь, связей у меня нет. .. Все-таки в стране 50 млн жителей, пока санкции действовали(до 2011) можно было там "корни пустить". Путину надо было слетать в гости к Тан Шве еще в 2000 году.
Ну зачем же? Он лучше с журавлями потусуется или бесполезный памятник откроет или в Думе будет рассказывать про "галоши неграм в Африку".


Tags: Медведев, Мьянма, Обама, интересный человек, книга, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments