zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Новая книга "Антон Кротов отвечает на вопросы"

  Есть в России такой интересный человек - Антон Кротов. Он путешествует уже 23 года , создает в разных городах Дома Для Всех(с 2006) и пишет всякие книги о своих похождениях.

  На прошлой неделе он отправил в печать свою новую книгу из серии "Вопросы и ответы".


Версия 2010 года, 202 вопроса и ответа

Версия 2002 года. 134 вопроса и ответа.

По моим наблюдениям, вопросы, которые ему задают на лекциях очень похожи. Ведь слушатели у него среднестатистические россияне, а они устроены почти однаково.

Человеку, который уже много путешествовал самостоятельно, эта книга может быть и не очень интересна т.к. до всего в ней сказанного Вы дойдете на практике.

Несколько примеров вопроса и ответа из книги.

Вопрос: Почему ты предпочитаешь самые дешёвые и простые продукты?

Ответ: Они не только дешёвые, но и полезные. Чем дешевле, тем полезней. Никто ещё не отравился хлебом, гречневой кашей, овсянкой, перловкой, арбузами в сезон, рисом, кефиром, бананами, квашеной капустой и т.п.. Почти все продукты, стоимостью до 100-150 руб/кг (в России, в ценах 2014 г) можно считать полезными, а дорогие — выше 150 руб/кг — вредными. Всякие колбасы, мяса, торты, гамбургеры, водки, наркотики неполезны для здоровья, и при неумеренном употреблении могут привести ко всяким проблемам в  организме.

 Кроме этого, подсаживаясь на дорогие пищепроды (а их изготовители стараются, рекламируют и распространяют их, суют в большие и яркие упаковки, распускают запахи, чтобы человек покупал их), человек тратит больше времени на их добычу, на изготовление денег, потребных для их приобретения. Есть даже такие яства, которые дают меньше энергии, чем нужно на их добычу. Какой прок в таком топливе, на котором нельзя даже доехать до следующей заправки?Некоторые люди тратят в день несколько часов, чтобы купить, сварить и съесть сложносоставную еду. Некоторые употребляют дома в обед несколько блюд, которые ещё и долго готовят, а перед этим и добывают деньги на них. У некоторых людей на зарабатывание денег, походы по магазинам, готовку еды и её последующее трудоёмкое съедение уходит половина жизни. А вторая половина уходит на лечение болезней, вызванных многоблюдием. Помните, что дешёвое, маловкусное и недостаточное питание — основа здоровья и силы организма.

   Я не поддерживаю культ пищи, и считаю, что все пищевые дела (включая добычу денег на еду, самих продуктов, приготовление их и съедение) могут, в городских условиях, уложиться в час или полчаса в сутки. В дороге, конечно, дольше — ведь еда каждый раз в новом месте, нужно найти и само место, и кипяток, или костёр, или плиту, или дом, где такая еда возникает. А в походе ещё и дрова найти... Но нельзя же тратить на еду полжизни!



От себя добавлю, что на данный момент , очень полезными продуктами являются картошка и капуста и еще ПЕРЛОВКА, только вот я не вижу, чтоб люди  в гипермаркетах хватали перловку.

Вопрос: Каким образом ты спасаешься от укусов кусачих собак?

Ответ: Не знаю. Меня два раза в моей жизни укусили собаки (один раз в Москве, другой раз в Каире).
Методы борьбы с собаками я пока не разработал. Но я стараюсь реже общаться с ними; в Дома
Для Всех и ко мне в гости с собаками не приходите, пожалуйста.

Мне собаки мешали в Таиланде . Я придумал такой метод борьбы с ними: в боковые карманы рюкзака положил штук 10 мелких камешков, когда они проявляли ко мне интерес - кидался в них, они убегают в 99% случаев. В Мьянме собаки почти не опасны т.к. худые. В Лаосе вредные собаки живут в Саваннакхете , о чем предупреждает какой-то путевод, то ли Lonely Planet, то ли викитревел.


Остальное читайте сами, там еще много интересного про страны, методы путешествий, пенсию...
1000925690
Tags: Антон Кротов, Путешествия, книга, новости
Subscribe

  • Свежак из новостей Синеокой

    Тут пара наблюдений: 1. Постоянно долбят, что советский народ отдал за победу 26-27 млн жизней. Почему нельзя объяснить людям, что потери бывают…

  • Зеля и его воинство

    Из вчерашних новостей Видите, что у него за спиной? БТР, МАЗы, Уралы! Хорошие грузовики русские мужики в Миассе собирали, до сих пор бандернутые им…

  • В новостях Россия-1 перепутали лидера КПРФ!

    Дожили! См.тут 18-40. Оказывается лидер КПРФ у нас Андрей Зюганов! Вот Андрей Зюганов, отец Гены. Умер в 1990 году в возрасте 80 лет при ОПЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments