zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Клим Жуков о жизни в СССР

Такое ощущение, что у КлимСаныча какое-то раздвоение личности, то  у него душа за социализм, то он на своем канале выдает беседу с коллегой, где этот социализм 1980-ых показывает в самом неприглядном виде.
См.тут
Жизнь студента в 1980: джинсы, ДНД, комсомол, фарцовщики.
Я так понимаю, тяжко было его поколению. В школу пошли при одном "изме", а окончили при другом да еще и в варианте лихих девяностых. Представляю как им башню сносило. Студенческие годы у него завершились к 1999 или 2000. Все-таки мне больше повезло.


Из интересного - на 1-ой минуте первого часа он бегло рассказал о своих предках. Вроде как лагерных урок у него не водилось, как у Кости Семина.



Первый дедушка у Клима Саныча был полковником "одной известной конторы". Логично, что это НКВД\МГБ\КГБ. Зависит от года. Первая бабушка блокадница, а вторая бабушка жила в Беларуси под оккупацией.Дедушка ветеран и инвалид войны.


Вот такой интересный момент заметил. Наши левые после распада СССР любят примазываться к Сталину и к успехам Китая. Теперь вспомним, что с КНР пути разошлись как раз при КПСС к началу 1960-ых и обе десталинизации проводили КПССовские кадры. И чего-то в середине 1980-ых продвинутых советских людей Ленинградского разлива интересовали забугорные шмотки, а не товарищ Сталин или китайские товарищи. Советские люди стали какие-то разборчивые и обабившиеся , как тетки-барахольщицы. Чего же в 1984  Зюганов, Платошкин, родители К.Жукова и К.Семина не страдали душой за китайских товарищей и не собирали подписи за переименование Волгограда в Сталинград и за сталинский проспект в каждом приличном городе?

Теперь осталось еще получить от наших условно-левых чистосердечное признание в том, что в 1991 году они были за Ельцина всей душой И , вероятно, даже в 1996 году. За кого интересно голосовала семья Кости Семина в марте 2000? Правду знает только он. И зачем им социализм? Они и при капитализме хорошо устроились. Рубят бабки на ютубе. Клим Жуков еще и рекламируют на своем канале какое-то обучение, программированию что ли?



 
Tags: Клим Жуков, СССР, левое движение
Subscribe

Posts from This Journal “левое движение” Tag

  • Про Киру Ярмыш и феминизм

    Если кто заметил, на этой неделе Кира Ярмыш отвечала на вопросы. Один из них был про феминизм и она сказала, что считает себя феминисткой. Я вот…

  • США вляпались в Совок?

    Есть такое выражение "Кто за что боролся, тот на то и напоролся". Вот звездно-полосатые 30 лет назад гордились, что они победили социализм.…

  • Клим Жуков и искусство спора

    См.тут Допускаю, что книжка реально хорошая, вышла в 1918 году, то есть писали ее люди, получившие образование в Российской империи, а не…

  • Забавная газетка "Трудовая Тюмень"

    Ранее я уже пришел к выводу, что в 1990-ые красными были те, кто за Ельцина и демократов, даже сторонники ЛДПР, а белыми, то есть махровой контрой -…

  • Константина Семина в Афины черти занесли

    Всей душой КостяСем страдает за трудовой народ, но потащился в какую-то Грецию, где с этим самым трудовым народом не особо. Не сложилось Греции в XX…

  • Константин Семин, борщевик и Лукашенко

    См.тут Костя Семин душой страдает за сельское хозяйство и поля , заросшие борщевиком. Вспомнил и Беларусь, когда катался на мотоцикле. На 11-16…

  • Саула Омарова - Костя Семин в юбке?

    См.тут Похоже, что страдающий за социализм потомок лагерного сидельца Константин Семин не одинок. Вот в США обнаружился левый элемент, как и…

  • И опять КостяСеминщина!

    Всяко в истории России бывало. Бироновщина, Пугачевщина, Зуатовщина, Махновщина. Несколько лет назад свалилась на нас КостяСеминщина. Где она до…

  • Хроники КостяСеминщины

    Константин Семин , потомок лагерных сидельцев, продолжает отжигать.На днях памятник Сталину в Нелидово открыли,а Семин и ко как будто этого не видят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments