zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

И куда подевалась дружба народов?

См. какой киношедевр я нашел на ютубе. Итак, на дворе 1992 год. Страна первый год независимая, но по факту все люди еще советские. Других просто не было. Другие еще на горшке сидели или не родились.


Ветеран ВОВ рассказывает о том, что он в 1945 году к немцам относился по-человечески.


Людей лишили гражданства. Уникальный случай в новейшей истории. Не забываем, что еще 5 лет назад эти люди праздновали 70-летие Октября и жили в стране , которая вся такая прогрессивная, развито-социалистическая да еще и перестроечная. Кстати, много ли "Развито социалиcтических граждан" в 1985 году выступило против перестройки и послало МихалСергеича по матери? Или боялись по шее получить, поэтому все одобрили?
Куда так быстро выветрилась дружба народов? Сколько эстонцев-граждан вышло на митинг в поддержку неграждан? Где была евро-атлантическая продвинутая публика? Ну помните там "ЖэсьюиШарли" и прочая? Что же цивильные европейцы незалежной Эстонии не вкатили волшебного пендаля с требованием "Завтра же выдать всем гражданство и сделать русский язык вторым государственным иначе санкциями придушим!".  Да, это вам не с педиками на гей-параде маршировать.
Якобы у советских людей было лучшее в мире образование, высокие моральные качества строителей социализма и всё такое. Складывается ощущение, что все это понты на бумаге и казенная пропаганда.

Смотрите какая милая эстоночка. Поди еще лет 5 назад была комсомолкой-отличницей-активисткой и прочая-прочая. И даже не знала, что под "оккупацией" живет. И жила получше какой-нибудь унылой Кировской области и еще интересно чем ее предки в 1941-1945 годах занимались, за кого воевали, где служили.



Тогда ведь не было базы Память-народа, поэтому любой дурак мог сказать, что у него там типо дедушка-танкист с медалью за город Будапешт. И ваще в СССР считалось, что "все воевали, все молодцы". Никого особо выделять нельзя. Социализм, равенство. Эгалитарное общество.  Хрен бы вам кто в 1985 году предоставил данные о том сколько эстонцев проживало в границах Эстонской ССР на 21.06.41 и сколько из них прошло службу в рядах Красной армии или хотя бы успело побыть труженицами тыла .

Я так понимаю. в 1940 году ее бабуля всей душой была за вступление в СССР.

И еще всякие шизофренические интеллигенты говорят, что нет народов плохих и хороших. А этот народец , пардон, какой?
Помнится, США в 1999 бомбили Сербию из-за того, что там косоваров якобы обижают, а если бы Россия начала Эстонию напалмом херачить? Как раз те сельские районы,где почти 100% населения эстонцы.

P.S. Как вам такой вариант? Всех эстончиков, которые не смогут доказать, что и предки воевали на стороне СССР или были тружениками тыла , лишить гражданства и заставить отработать щекой и очком? А шо? Не гуманно? Так ведь и они не особо гуманные были.

Tags: Эстония, интересности, история, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments