zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Интересная дата и еще 12 городов трудовой доблести

Дата сегодня достаточно редкая - 21.5.21. Но более интересное событие - 12 городов в России получили титул "Город трудовой доблести". В прошлом году было 20, сейчас вот еще добавилось. Помнится, с городами воинской славы было тоже самое. С 2007 по 2015 набралось 45 штук.
12 городов: Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень и Чебоксары.
Я ожидал там увидеть Тюмень, так как здесь в годы ВОВ находилось тело Ленина да и производств в эвакуации было прилично. Ожидал увидеть Красноярск и Киров. Неожиданно даже Магадан завелся!
Могли бы эту инициативу расширить до республик бывшего СССР и выдать сей почетный титул, например, Караганде. Осталось несколько заметных областных центров без всяких титулов - Курган, Чита, Абакан, Улан-Удэ, Рязань (даже странно, Иваново есть, а Рязани нет!), а также Оренбург и Сталинград, впрочем, последний и так город-герой. Я НЕ бывал в таких городах из этих "12 новичков" - Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Северодвинск. Буду изучать чем они там в годы войны занимались.
Tags: ВОВ, интересности, история, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments