zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

KeryLad - застенчивая гражданка Израиля на просторах ютуба

Иногда отслеживаю каналы, где житель или гражданин какого-нибудь государства о своих краях рассказывает на русском языке. Одно из таких популярных государств - Израиль. Завелась там некая КериЛэнд. Может свалила от тяжелой жизни в родной Украинде, прибежала на все готовенькое, авось евреи и помогут. А если ей палестинцы головушку прострелят я только рад буду, лучше бы в Урюпинске жила, а не в Телави Тель-Авиве. Как известно, на "условном Западе' свободное общество, такое свободное, что даже комменты к видосам отключают, а то вдруг кто-то покритикует.




Она сравнила платежеспособность израильцев и россиян и офигела. Могла бы с Украиндой сравнить или с "евроинтегрированной" Латвией или Болгарией, а еще с Грузией, куда она ездила. Нет сравнила с РФ. Мне вот тоже интересно сравнить, например, ввод жилья в РФ и Израиле. Где больше строится на душу населения в 2010-2020?

Если у кого-то в голове завелся вопрос "А почему они живут так, мы так?". Советую сравнить данные по туризму за 2019 год. Сколько туристов в год посещает Израиль, где населения (вместе с арабами) меньше, чем в одной только Москве? Где-то около 5 млн было в 2019 году и это не рекорд на душу населения, если сравнить с какой-нибудь Чехией и Хорватией.

Заманите в Россию 75 млн интуристов и чтобы они тут деньгами хорошенько насорили. Сразу побогаче жизнь станет, куча рабочих мест. А еще сократите выезд во всякие Турции, Грузии, Таиланды и "сказочныеБали" раза в два и чтобы вся эта публика деньги в России-матушке просаживала.

Плюс в Израиле всегда был такой бодрящий капитализм, там не нужно было разруливать с помощью советских кадров уровня Ельцина-Гайдара прогнившую казенную экономику образца 1984 года, поэтому не было лихих девяностых и тяжелого выползания из них. Например, продолжительность жизни в Израиле значительно выше России, но это только из-за качества медицины? Может еще водки и наркоты нужно меньше жрать? Может еще дело в образе жизни?

И нужно понимать, что многие вещи доступные россиянам в Израиле отсутствуют. Это как Монголию и Сингапур сравнивать, где жизнь лучше? Живут дольше сингапурцы, у них выше ИРЧП и ВВП. Зато монголам доступно иметь 2-3 ребенка в семье, свою юрту, дешевое мясо (и водку, если кому надо) и большие и сытные порции, В стране разнообразный климат, дешевый транспорт, красивые пейзажи. Что из этого доступно сингапурцу? Ничего. В отпуск нужно ехать, чтобы ночевать в юрте и любоваться звездами.

Тоже самое если Израиль поставить против РФ. Пенсионный возраст ниже у нас, от службы в армии откосить легче, бабы просто не служат, ракеты палестинские не летают. А еще в России просторно, много разных природных зон, климат разнообразный, ж\д маршруты на 2-6 дней, пестрый национальный состав. Земельный участки в России более доступные, чем в Израиле из-за низкой плотности населения. У человека в моем возрасте может быть от 2 до 4 дачных участков (от бабушек и прабабушек). Язык русский настолько популярный в мире, что даже граждане Израиля ведут каналы на ютубе и клянчат бабки на карточку на великом и могучем. В России просто нет такой тесноты, как в Израиле. Из Москвы можно на длинные майские выходные выехать на джипе куда угодно - от субтропиков под Сочи до тайги Карелии. А куда из Тель-Авива можно поехать? В Ливан, Сирию, Палестину и Египет? Там половина границ закрыты да и пейзажи вокруг унылые, как флаг Украины.

Вот и делайте выводы , где лучше. Если бы не всякие советские косяки (уравниловка, старый пердунизм, ирзаилефобия), а также веселенькие девяностые, то я думаю, что половина тех граждан экс-СССР, которая уехала в тесный и скучный Израиль, осталась бы жить здесь. Часть ведь уехала из Украины , Молдовы и Грузии, где ваще полный пипец даже на фоне России.

В одном из её видосиков висит ЛГБТ-флаг. Случайно ли? Зачем натуралам вешать эту хрень в квартиру? В знак солидарности или она какая-то "би"?  Не удивлюсь, если скоро на канале появятся рассуждения в стиле современного феминизма или ЛГБТизма. Всем феминисткам на заметку - почти все, что вас окружает изобретено мужиками, начиная от изделий палеолита.




P.S. Я не антисемит, у меня у самого есть предки-евреи на уровне дедушек и старше.
Tags: Израиль, ЛГБТ, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment