zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про умных и горшкам дежурных, Алешке Мухрашке посвящается

Вот когда видишь человека, который носит очки на носу, пишет путеводители и имеет диплом 1 из старейших ВУЗов России, складывается впечатление, что он умный. Однако,  когда видишь его с БЧБ-лентой или читаешь его бредовые рассуждения о Дне Победы, то складывается стойкое ощущение, что не умный, а наоборот, по горшкам дежурный. Одним из представителей данной породы людей является Алексей Мухранов. Большой любитель Грузии. Претензий по постам о вине, хинкалях и грузинской старине у меня нет. Я объективный.

См.тут , что репостнул Мухранчик-наркоманчик (наркоманистый мухоморчик?) на тему Дня Победы. Впрочем, у "западно-ориентированной публики" это праздник вызывает истерику. А что? Гей-парады проводятся? Проводятся!
А у нас вместо парада закомплексованных извращенцев парад нормальных мужиков на День Победы и еще концерты во дворах для ветеранов и тружеников тыла , которым от 91 до 102 лет. Это не просто герои войны, они еще и долгожители. Не так уж и много людей в России доживает до 95 лет. Отсюда и почести такие.




Суля по первому абзацу, Гела Васадзе историю Второй мировой изучал по Виктору Суворову. Военные парады не проводились, ибо был военный парад 1 мая
1940 год
1952 год
Получите и распишитесь!
Два парада в месяц это уж слишком.



К коммунизму Ленина-Сталина добавлять Хрущева неприлично, вот как раз Сергеич в одном ряду с Лёней.
Гела, оказывается "парадов не помнит". Ибо память у него девичья или дурачка изображает.
Вот парад в Архангельске 9 мая 1977 года
По поводу фильмов про войну. Во-первых, их стало больше, во-вторых , тогда не было альтернатив телевизору и кинотеатру, а сейчас ютуб есть, кто что хочет, тот то и смотрит. Кстати, ряд фильмов вроде "Падение Берлина" 1949 года Брежнев и Хрущев захомячили от народа.


Вот парад в Уфе, фотка за 9 мая 1983. Парад 2005 с участием Буша принципиально не отличался от парада 1995 года с участием Клинтона. В 2010 году , если не ошибаюсь, по Красной площади маршировали солдаты разных армий в т.ч. НАТОвских. На параде 2025 года я бы хотел видеть войска Эфиопии, Монголии, Бирмы , Вьетнама. КНДР, Албании и других интересных участников 2 МВ.

Далее странно он пишет, что "Брежнев вошел в  ЧССР и Афганистан". Чехословакия была трофеем еще Сталина, а с Афганистаном к 1945 году вроде хорошие были отношения. Впрочем, я не врубился какое отношение Афган имеет к 9 мая.


Далее обвинил Путина в нападении на Грузию, а по мне так напал Мишико, спасая свой падающий рейтинг кликуши и популиста. Поэтому и в Грузию он с 2014 ни ногой.
Про Украину. Странно так тупо сравнить 2 конфликта. С Украиной в 2012 было были вполне хорошие и душевые отношения. Да понятно, политинформация в стиле "евроориентированных"...
Упоминание "аннексии Крыма" выдает в человека с приступом проамериканского жополизьма. Будем нетолерантно называть вещи своими именами. Кстати, вместе с Крымом вернули два города героя, а Феодосию сделали городом воинской славы. Теперь российские туристы везут деньги в российский же регион, а хохлы туда ездят летом и везут бабло в Россию. Зато на остальной Украине туристов из РФ ветром сдуло, а в 2012-2013 было полно (Киев. Карпаты, Одесса и т.д.).

 И упоминание в конце Европы явно зря. Вот Россия = Европа со времен Рюрика и его потомков Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Данила Галицкого. Задрипанная, одетая в секонд-хенд  нищая Грузия с полупустыми городами и самостроем явно не Европа, а некий "Закавказский Гондурас".

Военные парады 9 мая проводят т.к. нет больше парада на 7 ноября, а 4 лучше какую-нибудь историческую реконструкцию организовать. 23 февраля холодно для праздника.

А 9 мая сейчас реально крутой праздник. Благодаря базе сайта Память-народа, всякой народной самодеятельности , парадам, Бессмертному полку (кстати, на ура пошло за пределами страны), множеству музеев и выставок на тему ВОВ. Даже с городами у нас лепота. Есть города-герои, города воинской славы, города трудовой доблести и прочие героические места.

В России для ветеранов концерты во дворах. В Грузии - не знаю. Может пакетик с продуктами и подарят.
Кстати, позиция Гелы и вот таких вот "евроориентированных" ушлепков похожа на доморощенных "условно-левых", которым вдруг праздник не нравится. Я про Семина и тому подобных потомков лагерных урок.

Празднование 9 мая как раз показывает к какой породе людей мы относимся = потомки героев. А потомки фрицев. коллаборантов, сателлитов и прочих холуев пусть празднуют день окончания войны в Европе или как там. Исключения - Албания, где свой День Победы 29 ноября.
Tags: 9 мая, Алексей Мухранов, Грузия, доморощенные дураки, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments