zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Интересная лекция - Америка освобождённая: Как США вступают в новую эпоху.

См.тут
Там много интересного, особенно , на 13 минуте:
Свобода слова постепенно уходит и заменяется наличием штампов, причем в таком, если хотите советском варианте - как это можно формулировать и как нельзя.
Тут хорошо бы вспомнить Марго Симоньян, которая четко и ясно говорила, что США похожи на СССР в плане свободы слова.
Раз
Два
И три на эту тему
Сказать можно разные вещи, но какие-то нельзя говорить, ибо медиа-культура от тебя это требует. Это убийство реальной дискуссии




Про "реальную дискуссию" очень метко сказано. Вы заметили, что доморощенные проамериканские жополизы, то есть навальнята, а также БЧБ-шники в соседней Беларуси, несмотря на балабольство о "свободе слова", это самой свободы слова боятся как черти огня?
Это же относится и к некоторым "условно-левым", которые предпочитают монолог вместо диалога.
Хотя могли бы в каждом штабе навальнят сделать дискуссионный клуб с бесплатной впиской и жрачкой. И устроить там дискуссию покруче телевизионных, то есть без лимита времени на ответ и с условием, что собеседника нельзя перебивать. А если тема сложная, то она делится на несколько отдельных.

Например, в августе 2020 года я пришел к выводу, что показателем подлинной свободы слова является количество версий об итогах выборов в Беларуси. Если в СМИ любого типа называют ДВЕ версии, официальную (80\20) и оппозиционную (у АГЛ менее), то такое данное СМИ можно признать проплаченным или непрофессиональным (зачем лезть в тему, если ничего не понимаешь в ней?).
Если в СМИ слушателю или читателю предлагают ТРИ версии итогов белорусских выборов, а потом начинается бодрая и веселая дискуссия , то это СМИ на 100% свободное и объективное. Какая версия третья?  А такая, что Лукашенко снизил себе результат. Набрал 90, а сообщили 80. Такое уже случалось в 2006 году.

Заметка на тему
и чтобы не скучали в длинные майские праздники вот еще добавки:
Тихановская vs. Лукашенко - взгляд с дивана
Как же можно быть такими продажными?
Какая же гадость этот Костя Семин!
Мини-тест кто пишет за деньги, а кто нет?

+++++
Далее интересный момент на 14 минуте - культура эмоциональности, когда "racio" отходит на второй план
Складывается стойкое ощущение, что американские СМИ какие-то "обабившиеся". Ну к кого , согласно правилу стереотипов, эмоции кроют рациональности? У истеричных теток!

Задача медиа-машины - защита комфортного миропорядка обывателя, среднего представителя среднего класса.

Он не первый, кто подобное замечает и подобное говорит. См. Сергей Зубцов "Как жить в Западной Европе"?
В том, что касается практических вопросов адаптации в западном обществе, уясните себе главное: современный Запад — это цивилизация масс, а не отдельных талантливых одиночек. Соответственно, на Западе общество построено так, чтобы среднему человеку было хорошо. Только так, и никак иначе.

Конец 15 минута - про франкфуртскую школу и репрессивную толерантность. Слыхали о такой?  Нам в школе не рассказывали.

Заодно вспоминаем всякие рейтинги демократии. Они отражают как раз подобный западный взгляд на мир. Чем меньше государство вовлечено в этот процесс, тем ниже оно в рейтинге. В хвосте рейтинге те страны, где даже элите чихать на "глобальный и лево-либеральный мир". Эритрея, КНДР и прочие.


23 минута Редко можно встретить идейного либерала в шахте или либерал-фермера. Либерально настроенная публика захватывала университеты, а туда идет представители экономического среднего класса.

26 минута. В условиях свободного рынка либеральный интеллигент не выживет. Интеллигент ничего не производит, он только критикует систему, которая делает возможным его существование (это он в адрс интеллигентов Гарварда).

Советую дослушать лекцию до конца,а  через пару дней прокрутить еще раз.

Tags: США, лекция, политика, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments