zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежак о национальных чувствах из белорусских новостей

Неделя в Синеокой была интересная. Вышел документальный фильм про убийство Лукашенко, которое готовили бело-красно-белые по указке из США. Мировой гегемон совсем свихнулся. Крыша поехала от собственной значимости.
См.тут
На 35 минуте репортаж о "полонизации", а далее тема про подготовку Дня Победы
Внимательно слушайте диктора те, кто еще верит в "свободу слова"
Почти 20 лет белорусы были разделены. Часть наших территорий отошла Польше. С какими трудностями и вызовами столкнулось наше этническое меньшинство - тема хорошо изученная. Однако, об этом старались не говорить, из уважения.к национальным чувствам поляков. Очевидно, что такую позицию многие стали воспринимать как слабость и теперь предпринимают попытки расколоть белорусское общество.


Столько лет всякие наивные бобики верили в "свободные европейские СМИ", а потом оказалось, что о некоторых вещах говорить нельзя , ибо чувства чьи-то задевает. Что-то напоминает хваленую толерантность в  сочетании с позитивной дискриминацией. Давайте сравним насколько часто в российских\польски\белорусских (а заодно литовских и украинских) СМИ встречается тема расстрелов Катыни и настолько часто тема расстрелов в 1920-ые в Березе-Картузской. О Катыни фильм вышел эдак лет 15 назад, а где ответка?

О чем еще нельзя говорить из уважения к национальным чувствам? Например, в учебниках по истории, в параграфе про ВОВ есть какие-то упоминания о депортации некоторых народов в годы ВОВ,а  почему нет таблички, например, по КЧР, КБР и ЧИАССР? В ней должна быть информация о количестве лиц мужского пола 1891-1927 г.р. на 1941 год и о количестве отслуживших в Красной армии. И так по каждому народу этих республик, ведь у призванных была графа "национальность". И посмотрим кого больше служило -  русских или представителей депортированных народов, которые постоянно оправдываются , что "воевали не хуже".
 Гляньте образец еще советской писанины на тему КЧР в годы ВОВ
Про депортацию информация , даже с осуждением, но таблички служивших в Красной армии в 1891-1927 г.р. по русским, черкесам, карачаевцам и ногайцам не вижу. Авторы явно что-то скрывают или сами не знают.

Вот еще скрин из новостей, заметили какой портрет Лукашенко висит на заднем плане? У меня тоже такой есть
см.тут и тут
Надо , товарищи, в праздники ставить рекорды по поеданию белорусских продуктов

Tags: Беларусь, ВОВ, история
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments