zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Всегда в авангарде работы ради народа

Когда люди говорят об армии, то они, прежде всего, представляют себе постоянные вооруженные силы со стратегической целью во время войны. Она и в мирные дни всегда находится в полной боеготовности в противовес войне, которая может разразиться в любое время. Разумеется, ее мобилизуют и в случае ЧП, включая стихийные бедствия и экстренные спасательные работы, но это лишь ее временное и частичное дело. На нашей Родине армия не только защищает страну, но и создает счастье народа и на участках социалистического строительства, взяв на себя все трудности и пробивая брешь в этом деле.




Там, где желает народ, переживает или беспокоится он, всегда находятся военнослужащие Народной Армии.
В прошлом году и в районах, пострадавших из-за налетевших подряд стихийных бедствий, народноармейцы, встав в авангарде восстановительных работ, полностью устранили их последствия.



Их подвиги запечатлены также и в восстановленном первым после стихийных бедствий селе Канбук уезда Кымчхон в провинции Северный Хванхэ.
В то время наводнение после бурного ливня, за десятки минут разрушив много жилых домов в селе, затопило рисовые и суходольные поля.
Все сельчане пали духом перед разгулом стихии, и именно тогда к ним в село поспешно прибыли народноармейцы.
Они денно и нощно форсировали работу в селе, чтобы построить новые жилые дома и общественные здания, устранить понесенный ущерб в земледелии.
Это случилось в середине мая, когда уже минуло время посева. В таком случае трудно было полностью возродить сельскохозяйственные культуры.
Однако народноармейцы заново посеяли рис, пшеницу и ячмень в рассадниках и на вспаханных полях. Вместе с тем они на месте разрушений сумели заложить фундамент под новые жилые дома.
Прошло всего несколько дней, и начали проявляться контуры обновляющихся полей и создающегося вновь села.


Все местные жители восхищались при виде народноармейцев, старающихся со всей душой устранить скорее их переживания.
В день новоселья один кооператор села Канбук отметил:
«От беспрерывной работы форма народноармейцев не высыхала. К тому же лил дождь как из ведра, проносились тайфуны. Я и сейчас не могу забыть, как они и под ливнями трудились форсированно для защиты жизни народа и сельскохозяйственных культур».
Однажды в августе, когда в самом разгаре шли восстановительные работы, опять начались ливневые дожди, и река вышла из берегов. Могла прорваться дамба, сооруженная на реке Ресон, и ее воды снова затопили бы поля. В этот критический момент все командиры и солдаты, взяв мешки с землей, без колебаний бросились в реку и плечом к плечу создали живой заслон. В любой миг их мог затянуть водоворот, но они не отступали.
Это лишь часть из эпизодов о подвигах народноармейцев, передающихся среди народа.
Не только в селе Канбук, но и во всех местах страны, где велись восстановительные работы, народноармейцы проявляли искренность и дух самоотверженного служения народу.
Это свидетельствуют также базы культурного отдыха и многие монументальные творения. Например, Храм науки и техники на острове Сук реки Тэдон, жилые дома в городе Расоне, построенные 6 лет тому назад после стихийных бедствий, Масикрёнский горнолыжный комплекс, улица ученых «Мирэ», город Самчжиён, обустроенный образцом горного городка, Яндокская бальнеологическая зона культурного отдыха, Чунпхёнский тепличный овощеводческий сельхозкооператив и лесопитомник в провинции Северный Хамгён.
Откуда же исходит их дух самоотверженного служения народу?

Он исходит из бесконечной любви и доверия к ним Верховного Главнокомандующего товарища Ким Чен Ына, который поставил Народную Армию созидателем счастья народа. Вдохновленные его любовью и доверием все народноармейцы, как в прошлом, так и сегодня на пути службы Родине и народу высоко проявляют боевой дух и отстаивают свой народный характер.
Корейский народ гордится своей армией, называя ее «нашей армией». В его жизни это название представляет собой местоимение самого любезного зова, надежной опоры и веры.
Tags: КНДР, Ким Чен Ын, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments