zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или Макрон, который объелся макарон со своей старухой. Мир держится на таких людях, как Лукашенко и Ким Чен Ын. Александр Григорьевич провел Всебелорусское народное собрание. Ким Чен Ын организовал съезд партии и теперь заседает на пленумах.
С 8 по 11 февраля 110 года чучхе (2021) прошел 2-й Пленум ЦК ТПК 8-го созыва при больших ожиданиях и внимании всех партийцев и народа, которые активно поднялись на новое революционное шествие, высоко подняв намеченную на 8-м съезде ТПК боевую программу.
2-й Пленум ЦК ТПК 8-го созыва созван в то время, когда чрезвычайно демонстрируются направляющая сила и боевая мощь ТПК, которая великими идеями и искусством руководства ведет социализм нашего образца к новой победе, и приподнимается боевой дух безгранично верных делу партии всех партийцев и народа.
Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил пленумом.



.

Как только товарищ Ким Чен Ын вместе с постоянными членами Политбюро ЦК партии вышел на трибуну, все участники воздали самые высокие почести Генеральному секретарю, который с чувством благородной ответственности за Родину, революцию и народ мудро руководит нашей партией и народом на едином пути победы и славы, и подняли бурное ликование.
В пленуме приняли участие члены и кандидаты в члены ЦК ТПК.

Также заместители заведующих соответствующими отделами ЦК партии, партийные и административные ответственные работники комитетов, министерств и центральных учреждений, ответственные работники руководящих органов инстанций провинций, ответственные секретари городских, уездных комитетов партии, партийные и административные ответственные работники важных заводов и предприятий присутствовали в качестве наблюдателей в формате видеоконференции.
По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на пленуме.
Генеральный секретарь перед обсуждением пунктов повестки дня отметил основную цель созыва пленума ЦК партии.
Генеральный секретарь отметил, что ЦК партии должен дальше стимулировать приподнятый энтузиазм масс, откликнувшихся на идеи и дух 8-го съезда партии и энергично вести их к претворению в жизнь постановления партсъезда. И тем следует уготовить оружие практики и новаторства в конкретизированном плане для парторганизаций и членов партии, чтобы они достигли практической перемены и реального продвижения с первого года выполнения пятилетнего плана, - продолжал он.

Он отметил, что постановление партсъезда – это долгосрочные задачи, которые во всех сферах следует выполнить за предстоящие 5 лет, и на этом пленуме необходимо детально изучить планы работы на нынешний год, закрепить и спустить как решения ЦК партии. В частности, выразил решимость и волю ЦК партии, который, несмотря на продолжение чрезвычайно-противоэпидемической ситуации, намеревается принимать важные меры по динамичному продвижению вперед экономического строительства и обеспечению народа более стабилизованными и улучшенными условиями жизни.
Вместе с этим нужно серьезно проработать ряд вопросов, встающих в последовательном преодолении препятствующих в нынешнее время социалистическому строительству отрицательных элементов, в дальнейшем идейно-организационном укреплении партии и повышении боевых функций и роли парторганизаций, - отметил он. И предложил пункты повестки дня, которые будут обсуждены на пленуме.
Пленум единогласно одобрил внесенные на повестку заседания вопросы.
1. О последовательном выполнении задач первого года пятилетнего плана, выдвинутых на 8-м съезде партии
2. О дальнейшем интенсивном развертывании борьбы с антисоциалистическими и несоциалистическими явлениями в масштабе всего общества
3. О внесении поправок в сборник лозунгов ЦК партии
4. О рассмотрении «Пояснения к Уставу ТПК»
5. Организационный вопрос
На пленуме прошло обсуждение по первому пункту повестки.

Товарищ Ким Чен Ын выступил с программным докладом по первому пункту повестки «О последовательном выполнении задач первого года пятилетнего плана, выдвинутых на 8-м съезде партии».
Генеральный секретарь в своем докладе, прежде всего, отметил, что следует тщательно налаживать экономическую работу первого года для выполнения пятилетнего плана экономического развития государства.
Генеральный секретарь подчеркнул важность работы первого года в достижении новой перспективной цели, намеченной 8-м съездом ТПК, и сказал, что только отличное составление и должное выполнение плана первого года позволяют уверенно продвигаться вперед к достижению окончательной цели пятилетнего плана.
В докладе подчеркнуто, что новый пятилетний план требует расстаться со всем избитым и устарелым и взять новый старт, и что в настоящее время народ всей страны следит, как начинается работа по претворению в жизнь постановления партсъезда, какая перемена произойдет.
Чтобы наладить работу нынешнего года, от которой зависит исход выполнения постановления 8-го съезда партии, прежде всего, нужно новаторски и содержательно составить план, являющийся ее оперативной картой и проектом, и энергично провести борьбу за его выполнение в общепартийном, общегосударственном и всенародном масштабе.
Но составленный Кабинетом министров план народного хозяйства на нынешний год не так изменился по сравнению с предыдущими аналогами, - проанализировано в докладе. И отмечено, что, несмотря на то, что как только принято постановление съезда партии и проведены интенсивная проработка и обсуждение партсъездовских документов, в плане экономических дел на нынешний год точно не отражены идеи и линия съезда партии и в нем нет новаторского взгляда и отчетливых действенных мер.
Кабинет министров не играл ведущей роли в составлении плана ведущих отраслей экономики и почти механически суммировал составленные министерствами цифры. В результате того выявились недостатки: в одной отрасли субъективно составили невероятно высокий план, а в другой – составили под предлогом упорядочения и дополнительного усовершенствования низкий план работы, которые вполне возможно и должны обязательно сделать.
В докладе раскритикована работа в разных отраслях, в которых сильно проявились такие уклоны.
В области сельского хозяйства без учета неблагоприятных условий земледелия и нынешнего трудного положения в удовлетворительном обеспечении государством сельскохозяйственных материалов поставили на свой аршин чрезмерно высокую цель производства зерна с первого года пятилетнего плана, в результате чего неизбежно стали возникать бюрократизм и преувеличение со стадии плана, как это было в прошлые времена.
Наоборот, в областях электропромышленности, строительства и легкой промышленности проявили уклоны, составив план производства по основным показателям так низко, чтобы не подвергнуться критике в конце года.
Сейчас на главных заводах и предприятиях областей металлургической, химической и машиностроительной промышленности, промышленных предприятиях местного подчинения и области сельского хозяйства настоятельно требуют больше электроэнергии, хоть малейшей. Также из-за необеспеченности электроэнергии на угольных шахтах и рудниках существуют такие затруднения, как прекращение производства, и причиняется неудобство и жизни населения.
Несмотря на такую реальность, в Кабинете министров, Госплане и Министерстве электроэнергетической промышленности под таким предлогом, что прилагают усилия к удовлетворению нынешнего спроса на электричество на главных заводах и предприятиях, к восстановлению первоначальной мощности генераторов, составили план выработки электроэнергии на нынешний год ниже нынешнего уровня выработки электроэнергии.
А в области строительства, ссылаясь на нехватку материалов и рабочей силы, составили план строительства жилых домов в г. Пхеньяне ниже плана, постановленного на партсъезде. Это – элемент приспособленчества и пораженчества работников экономической области, которые под предлогом условий и обстановки намереваются переводить дух и только делать вид.
В докладе подчеркнуто, что строительство жилых домов является важной работой по устроению стабилизационной и цивилизованной жизни для населения, политическим вопросом для защиты авторитета партсъезда, и отмечено, что ЦК партии решил обязательно построить в нынешнем году в г. Пхеньяне жилые дома на 10 тыс. квартир.
Также серьезно критиковано, что в области легкой промышленности, ссылаясь на условия обеспечения материалов и принцип «Прежде всего – качество, а потом – количество», составили план выпуска обуви на нынешний год слишком низко.
В докладе подчеркнуто, что и в других областях нельзя составить план на низком уровне, чтобы получить оценку за перевыполнение в конце года, а следует поставить цели, обеспеченные устремленностью к развитию, динамичностью, притягательностью и научностью, чтобы внести реальный вклад в строительство экономики и жизнь народа.
Генеральный секретарь в своём докладе отметил, что, организуя экономическую работу нынешнего года, нужно содержательно развернуть операцию для увеличения производительности и фундамента.
Чтобы впредь увеличивать производство во всех областях народного хозяйства, вместе с нынешним производством следует параллельно продвигать работу для того, чтобы строить новые базы производства, модернизовать отсталые и старые производственные процессы, подкреплять нужные процессы и тем увеличивать производительность.
По главным задачам пятилетнего плана следует с этого года в государственном масштабе планомерно продвигать работу для того, чтобы определять металлургическую и химическую промышленность ключевым звеном и сосредоточить капиталовложение, укреплять материально-техническую базу области сельского хозяйства.
Также нужен план выбора необходимых для нас объектов, где можно получать десять прибылей из одного успеха, и целеустремленного сосредоточения сил на них.
В докладе подчеркнуто, что вопросом, которому следует отдать особый приоритет в экономической работе и новаторски воплотить в жизнь, является государственная опора на собственные силы, плановая опора на собственные силы и научная опора на собственные силы. Хотя в плане нынешнего года определено приоритетное обеспечение материалов, которых требуют важные отрасли народного хозяйства, но государственные меры по обеспечению пока пальцами считать.
Требуют по всем возможностям купить не только необходимые импортные изделия, но и даже изделия, которые производят внутри страны, это является самой типичной халатностью государственных руководящих хозяйственных органов, которые, искажая лозунг опоры на собственные силы, взваливают свою ответственность на подчиненные единицы.
Если продолжится такое положение, то экономические права и контрольная функция государства постепенно потеряется, что приведет государственные предприятия к незаконному заработку.
В докладе отмечено, что Кабинет министров и Государственный плановый комитет должны централизованно и объединено взять на учет продукцию всех отраслей и предприятий народного хозяйства, заключить производственно-потребительскую связь и срочно перейти на систему работы достаточного обеспечения спроса. Также упомянуты принятие конкретных мер для того, чтобы важным делом сосредоточенно обеспечивали предприятия ведущих отраслей промышленности и заводы – единственный сын рабочей силой, оборудованием, материалами и денежными средствами, принимали государственные меры поощрения и преференциальные меры, внутренним производством удовлетворяли импортные показатели.
Генеральный секретарь в докладе отметил, что в организации экономической работы нынешнего года должны отдать приоритет способным кадрам и обратить особое внимание на выращивание научно-технических кадров и кадров управления, партийных работников.
Сейчас самым наболевшим вопросом в поднятии экономики страны является нехватка способных кадров. И сейчас, когда намерены отважно совершить новаторство во всех работах, выращивание способных кадров нового типа является актуальной задачей.
Чтобы принести практическое изменение в партийной, государственной, экономической работе и жизни народа, надо произвести изменение сначала в выращивании способных кадров.
В докладе освещено, что следует считать выращивание научно-технических, административных и партийных кадров, призванных в будущем отвечать за одну отрасль страны, важной задачей пятилетнего плана и планомерно осуществить его. Также отмечено, что для этого во всех отраслях народного хозяйства на принципе того, что собственными силами подготовить способных кадров, нужных своим отраслям, тщательно наладить работу. А экономические руководящие работники должны считать важным методом ознакомление с действительным положением своих отраслей, искание первым делом способных кадров в поисках мер по улучшению и опору на них.
С таким взглядом, что если не берут на учет способных кадров и не выращивают их, то невозможно вести никакую работу и претворить в жизнь постановление партсъезда, отважно выдвинуть способных кадров, выращивать их на практике и представить партии и государству, это должно стать общим подходом и атмосферой работы работников.
А также в докладе подчеркнута необходимость ведения работы по отыскиванию и старательному выращиванию хозяйственных и управленческих кадров с лучшими способностями размышлять о новом, организовать и развертывать работу, контролировать дело, выращиванию партработников, умеющих искусно вести работу с людьми.

Генеральный секретарь в докладе особо остановился на необходимости ведения интенсивной борьбы за положение конца специализации единицы и эгоцентризму в порядке всей партии, всего государства, всего общества, развертывая работу первого года для претворения в жизнь постановления партсъезда.
В нем заклеймено, что если злоупотребление служебным положением, бюрократизм и коррупция есть антипартийное и антинародное действие, совершаемое отдельными лицами, то специализация единицы и эгоцентризм есть более серьезное антипартийное, антигосударственное и антинародное действие, совершаемое под вывеской области и организации. И также это является самым большим препятствием реализации политики нашей партии «Народные массы – превыше всего» и упрочению собственных сил и внутренней движущей силы.
В докладе особо заявлено, что нельзя больше оставить в том же виде явления специализации единицы и эгоцентризма, которые нарушают интересы государства и народа и манкируют исполнением постановлений и директив партии, а необходимо решительно ликвидировать их путем применения партийной, законной и военной властей.
В докладе выражена решимость ЦК партии, пользуясь настоящим пленумом, поставить под серьезный вопрос специализацию единицы и эгоцентризм как врага революции, врага государства, ничем не отличающегося от злоупотребления служебным положением, бюрократизма и коррупции, и развернуть тотальную войну против них. А также подчеркнуто, что все парторганизации, политические, государственные органы и весь народ должны стать субъектом на войне за ликвидацию специализации единицы и эгоцентризма.
Генеральный секретарь в докладе отметил, что следует организовать экономическую работу нынешнего года в таком направлении, что последовательно соблюдать государственную чрезвычайно-противоэпидемическую дисциплину, проявлять потенциал самостоятельной экономики и максимально стабилизировать жизнь народа.
Генеральный секретарь в докладе поставил перед отраслями народного хозяйства задачи нынешнего года.
В докладе выдвинуты приоритетные задачи нынешнего года для действующего производства и дополнительного усовершенствования производственной базы в ведущих отраслях промышленности, в том числе металлургической, химической, электроэнергетической, угольной, горнодобывающей, машиностроительной, лесной промышленностей и промышленности освоения природных ресурсов, и подробно намечены пути их выполнения.
Также особо подчеркнуто, что в области железнодорожного транспорта, ставя во главу угла работы этого года упорядочение и дополнительное усовершенствование железной дороги, следует настойчиво вести работу по улучшению состояния железной дороги.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments