zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про условно-левых комментаторов

Завелись у нас в стране такие персонажи. Условно-левые. Гуляют обычно не по улицам , так как там холодно, а по просторам интернета, ибо дома все-таки теплее да и дело непыльное комменты и заметки в интернетах строчить. Кстати, иногда на этом можно заработать. Пусть немного, пусть 100р.  в день, так ведь в месяц уже выйдет 3 тр, кому-то хватит на бухло, а кому-то на часть коммунальных платежей или штук пять пачек по 12 презиков и не самых дешевых. Вот ко мне в ЖЖ забрел персонаж. Некий "Пашакомм" со Сталиным на аватарке. Паша типо коммунист? 19000-ый в рейтинге пользователей и в ЖЖ у него комментарии к чужим статьям. Да такого свинства даже я не опускался. У меня комменты шли отдельно от записей. Видимо, записи Паша выдавать не научился. Может у него жизнь не особо интересная, чтобы портянки текстов писать в ЖЖ или он за это баблеца хочет ,а  бесплатно условно-левому коммунисту лень работать.
Итак, вот его коммент про авианосец. Давайте разложим по полочкам. Ответ будет универсальный т.е. тыкайте  в мордашку любому подобному персонажу.
Пункт №0 . Подобное мог выдать какой-нибудь Костя Семин с 500 тыс. подписантов, но на каждого крупного черта найдется мелкий бес. Вспоминайте Герои Магии и Меча III. Замок Инферно. Там есть крупных размеров дьявол , персонаж 7-го уровня , а есть мелкий бес, персонаж 1 -го уровня и , по-моему, совершенно бесполезный. Мне из-за этого данный замок никогда не нравился.





Пункт №1. Периферийный капитализм это кто придумал-то? Ребята с мир-системным анализом? Вдруг кто впервые об этом слышит - см. тут. Это просто ТЕОРИЯ. А любая теория, дорогие мои, это болтология кучки гуманитариев. Работа у них такая языками чесать. Я могу сказать, что Россия исторически периферийное государство относительно Европы. Сравните - как весело жила Римская империя в II-IV веках и что в это время у нас было. Христианство приняли чуть ли не позже всех европейцев и Русь рубежа X-XI веков также можно назвать периферией относительно Византии, например. Урбанизация и отмена крепостного права позже, капитализм + индустриализация позже, даже революция в России впервые произошла только в 1905 году, а не в 1789 или в середине XVII века.



Пункт №2. С "охаиванием" все было шикарно и в самом СССР и никто не жаловался. Сколько памятников Сталину снесли на рубеже 1950-1960-ых? Перестройку под какими лозунгами начинали в 1985? И никто не рыпался. В лучшем случае , на кухне тихонько ворчали, как холопы на барина. Сейчас , несмотря на "охаивание СССР" почему-то памятники Сталину как гриб после дождя, куча книжек про Л.П.Берия (в СССР даже статью из БСЭ убрали), да и закончился нормальный СССР в те годы, когда Путин на горшке сидел. Про галоши - пусть полностью посмотрит выступление Путина. Он же сказал, что гордимся оборонкой и космосом.  Что там у Паши в дипломе и трудовой книжке написано мне самому интересно. Вон Костя Семин всей душой за рабочий класс болеет, но учился чего-то на журналиста, а потом в США несколько лет красиво тусовался. Далековато от нашенского пролетариата, не находите?
Пункт №3. У мелких пакостников постоянно желание кому-то руки-ноги оторвать. Хотелось бы посмотреть на телосложение данного персонажа. Может там Голиаф XXI века, а может дрыщ, который, в лучше случае, студенту-очкарику врежет. Ну пусть в своем Н-ске соберет единомышленников, выстроит баррикаду  и как в 1905 году вступит в бой с полицией. Или мамка не отпустит? Кстати, почему им никто руки и ноги не отрывает? Семин недавно на телеканалах блистал , остальные борцуны живут вполне сытно и мордаство, кроме уж совсем отмороженных или запрещенных в России ИГИЛ.
Пункт №4. Наши левые с недавних пор завели моду тыкать пальцем в Китай. А где же вы раньше-то были? С Китаем отношения стали ухудшаться в 1960 году, когда внешняя торговля посыпалась вниз. И пути тогда разошлись. 60 лет. 2 поколения. И почему именно Китай, где населения в 10 раз больше , а значит и масштаб строек будет больше тупо из-за разницы в численности? Может с Вьетнамом сравнить? Там населения где-то 2\3 от российского. Во Вьетнаме социализм? С точки зрения болтунов "мирсистемных" там еще большая периферия, чем в РФ. Страна экспортирует лишнее население, с\х продукцию и белым мистерам там "вэри чиппэ". Хотя Таиланд в чем-то приятнее. Я бывал и там и там. В Тае музеи дороже, зато трафик не такой дикий и транспорт приятнее и автостоп, но буквы вьетнамские понятнее. Кстати, студентов где больше китайских в РФ или наших там? Сколько там учит русский и сколько у нас китайский?
Пункт №5. Вот такие любители тыкать пальцем в Китай хотя бы китайскую (вьетнамскую, лаосскую, корейскую) мову освоить могут? Или владеют только русским, матерным и кое-как английским языками?
Пункт №6. Странно примазываться к чужим достижениям. У него у самого какие достижения? У России их достаточно. Зайдите на Сделаноунас что ли. Там обзоры новых производств и т.д. Информация , кстати,с  указанием источника,а  это может быть сайт предприятия и т.д.
Пункт №7. Сам-то паша при социализме что делать собирается? Авианосцы строить или ракетостроением заниматься? Дипломчик-то соответствующий есть? Капиталистический сгодится. У большевиков в 1920-1930-ые кадры как раз царские были вроде Шапошникова, Мичурина, Прянишникова и далее по списку.
Ладно, пожалуй, хватит. Многовато времени такому жлобью не стоит уделять.
Tags: Китай, Россия, СССР, доморощенные дураки, левое движение, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “левое движение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments