zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про людей с фамилией Санду

В Молдавии\Молдове избрали президентом какую-то стремную бабу. Ей почти 50 , детей нет. Лучше бы за Додона проголосовали. Мужик-президент как-то приятнее. Видимо, обабились молдаване. Где еще в бывшем СССР у власти бабы? Литва, Латвия, Эстония, а еще в Грузии и Киргизии Нино и Роза сидели на должностях вроде и.о. , если не ошибаюсь. На Украине еще Тимошенко была премьер-министром и кандидатом в президенты. В целом, баб лучше к власти не пускать. Хотя исторически в России им везло - посмотрите какие у нас были императрицы и регентши. Екатерина II, по мировым меркам , даже круче королевы Виктории, ведь власти добилась сама, а не получила от  родственника.
Я из интереса ввел фамилию Санду в базах Мемориала, Память народа и Великая война. Вот что там есть. Некоторое количество спецпереселенцев высланных накануне ВОВ.





В Омскую и Томскую области тоже отправляли



Среди участников ВОВ попадаются люди с фамилией Санду и СандуЛ. Большинстово рядовые, изредка попадаются лейтенанты


Вот уроженец села Мамалига в Черновицкой обл.


Кое-кто защищал Заполярье и брал Кенигсберг


Награжденных медалью за победу над Германией выдает человек 7, потом начинаются Сандулы. Список по этой награде неполный. 1 выдает среди участников войны с Японией, 1 награжден за освобождение Варшавы. Почти 60 человек выдает за запросу награжденных ООВ II ст. Его вручали и в  1945 и в 1985. Люди с фамилией Сандул в документах тоже указаны как молдаване. По запросу ООВ II ст. их около 100. Один Сандул награжден редкой медалью за обороу Одессы.

Участники Первой мировой войны. Бессарабия ведь совсем рядом с линией фронта находилась , а с осени 1916 года появился еще и Румынский фронт. Служили обладатели данной фамилии в разных полках, от Дунайского до Финляндского и еще в лейб-гвардии



Выдает свыше 100 Санду, но на 1 человека может быть 2 и более документов. Потом Сандулы идут.
Tags: ВОВ, Майя Санду, Молдова, интересности, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment