zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Интересные мысли Дмитрия Киселева о Европе

см.тут на 1 час 23 мин. и далее примерно три минуты. Тем, у кого клиповое мышление советую идти мимо , а ругать Киселева  только после прочтения текста.
Помнится, когда-то я читал книгу Сергея Зубцова "Как жить в Западной Европе". Там у автора красной нитью проходит мысль о том, что европейцы , особенно, французы, пришли к социализму. Кому интересно - одним кликом на гугле советую найти и почитать.
Книга написана на материале начала 2000-ых, но процесс явно пошел дальше.
Итак, текст Киселева:
Каждая кухарка может управлять государством? Мы такой подход пережили, а Запад похож на новенького. Может и действительно так? Ведь во многом мы уже обменялись местами. Но вот загнем пальцы. Раньше Запад был за свободный рынок. Сегодня за свободный рынок Россия, с Запада - санкции и эмбарго.




Раньше Запад был за свободу передвижения, а из СССР нужна была выездная виза, теперь Россия за свободу передвижения, а Запад отгородился от нас визовым контролем.  СССР начинал с отмены семьи. Теперь традиционную семью размывает Запад, а для нас нормальная семья - ценность , закрепленная в конституции.



Раньше свободе слова нас учили с Запада, сейчас там агрессивная либеральная цензура и политкорректность. В России диапазон свободы слова  куда больше. Раньше с Запада нас призывали уважать церковь, сейчас Запад отказался от христианских ценностей, а в России, наоборот, возрождение православия и других традиционных конфессий. Это в СССР был период, когда повторяли "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь", а сегодня Госдеп США преследует джазменов, если они едут в Коктебель. Смешно. Сегодня Россия за расширение культурных, научных и гуманитарных обменов, а Запад тормозит, а раньше было наоборот.

+Далее про ценность человеческой жизни и уважение суверенитета. Запад практикует экспорт революции . Обменялись местами.


Все примерно так. За что боролись, на то и напоролись. 30 лет назад они думали, что победили коммунизм, теперь сами в него вляпались.

Про свободу слова я уже несколько раз в августе и в сентябре объяснял. Если в СМИ две версии итогов белорусских выборов, то со свободой слова ситуация так себе, а если три , то все хорошо. Третья версия гласит,ч то Лукашенко набрал 90-92% голосов. но чатсь отдал оппозиции, поэтому у Тихановской аж 10%
Tags: Дмитрий Киселев, Европа, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments