zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

ЛГБТ-сообщество и протесты в Минске

Публика, которая уже месяц с разной степенью активности протестует в Минске и других городах Беларуси, относится к "евроориентированной". Я бы даже сказал евро-атлантически ориентированной, ведь заметно откуда ушки торчат и хвост растет. Ну не Китай же это все финансирует на пару с Мьянмой и Индией. И явно не Зимбабве и Никарагуа. БЧБ-флаг ей отчасти подходит в том смысле, что в 1918-1920 и в 1941-1944 + потом в эмиграции под ним выступали местные "евроинтеграторы", которые дважды пытались превратить белорусов в челядь двух версий Германии, кайзеровской и гитлеровской. И в начале 1990-ых тоже было в общем и целом. Быстренько довели страну до ручки и побежали кто куда что-то вякая про "рэжым" и "дыктатуру".



+см.тут
и тут




С другой стороны, все это какое-то устаревшее. Все-таки герб "Пагоня" и сам БЧБ-флаг создавались, чтобы подчернкуть преемственность от Веилкого княжества Литовского. А ведь это был не чей-то борзой холоп. Нет. ВКЛ - солидное европейское государство, от Балтийского до Черного моря, от Тульской области на востоке и до Бреста на западе.  Когда-то оно было по площади побольше, чем владения московских князей из династии Рюриковичей. ВКЛ это все-таки рыцари, замки, аристократия и соответствующая система ценностей.
Современные евроинтеграторы и протестуны всех мастей и оттенков с такой системой ценностей у меня не ассоциируются. Они банально гадят собственной стране. "Вредительство" так это называлось при товарище Сталине. Они ставят себя так "Или выполняйте наши требования или будем гадить в тапки". Все это напоминает поведение избалованного ребенка или обнаглевшей содержанки. Типичный протест меньшинств. На всё и всех обиженных. Всё у них неправильное - страна, президент, стражи порядка, граждане и т.д.Меньшинства в XXI веке у меня почему-то ассоциируются с таким флагом. Это скрин из белорусских новостей.
Вот сижу и думаю "А сколько их там?". Сколько ЛГБТ-активистов, как белорусских, так и заезжих из соседних государств и стран ЕС сбежалось попротестовать в Минске? Несколько сотен будет? А если еще всяких фриков добавить и прочих поехавших головой не в том направлении?
Данная публика с символикой ВКЛ ну никак не сидит рядом. Все-таки подданные князя были патриоты, а не космополиты. Они строили замки , воевали, одерживали серьезные военные победы, при Синих Водах, например, в 1362 году, под Оршей в 1514 или выдерживали суровые осады вроде Ляховичей-1660. ЛГБТ-сообщество какое-то трусливое и космополитичное. Где хорошо пятой точке, там и тусуются. У них , как правило, есть аргумент про "норму" своей ориентации, но вот мне кажется, что это такая же "норма", как алкоголизм и наркомания.

Где у нас наблюдается наибольшая концентрация ЛГБТ-сообщества? Подозреваю, что в странах ЕС и от Европы производных - США, Канаде, Уругвае, Аргентине, Австралии и т.д. То есть потомки победителей, солдат Красной армии, партизан и тружеников тыла, сейчас  в основном на стороне Лукашенко, а вот потомки солдат вермахта , а также их прислуги с оккупированных территорий по другую линию фронта. Символично, но это так. Вот сами подумайте:
-У какого % ныне живущих белорусов предки в годы ВОВ были на стороне СССР? Солдаты, партизаны, труженики тыла, даже погибшие на оккупированной территории считаются.
-У какого % ныне живущих немцев , чехов, голландцев предки в 1941-1945 были на стороне Третьего Рейха? Солдаты, полицаи, работники оккупационных органов и прочие ?
Какие страны Европы наименее "радужные"? Вероятно, партизанские края на Балканах? Бывшая Югославия, Албания и Болгария? И еще Беларусь, ПМР, ЛНР, ДНР, Абхазия и Южная Осетия, если последние две считать европейскими.
Классический протест злобных меньшинств, который щедро спонсируется из-за бугра. По официальным данным Лукашенко набрал 80%, но если вспомнить как он в 2006 году делился голосами с оппозицией, то возникают смутные сомнения в этой цифре. Может быть он набрал 90-92%, а Тихановская, как Собчак или Хакамада 2-3%? Такая версия пока что имеет право на существование, нравится вам это или нет.
Tags: Беларусь, ЛГБТ, Лукашенко, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments